Преимущества использования прокси для бизнеса

Любой потенциальный шпион, стремящийся получить конфиденциальные данные, столкнется с дополнительными трудностями из-за прокси. Любые деликатные задачи, выполняемые через интернет, с прокси становятся более безопасными.

Большинство людей ассоциирует использование прокси с разблокировкой контента из других стран или обеспечением безопасности в открытой сети Wi-Fi. Но промежуточные сервера от Proxy Sale имеют гораздо большее значение. И особенно важны они для бизнеса. IP-адрес прокси-сервера можно использовать для ряда важных бизнес-функций: от безопасности до взаимодействия с клиентами.

Улучшение корпоративной безопасности

Сегодня почти каждая компания опасается хакеров. Нарушение данных является дорогостоящей проблемой как с точки зрения потери ценных данных, так и с точки зрения ухудшения имиджа.

Прокси-сервер снижает вероятность взлома. Они добавляют еще один барьер между серверами компании и внешним трафиком. Хотя хакеры могут получить доступ к этому барьеру, они не смогут пробраться к основному оборудованию, на котором хранятся данные. Уровень уязвимости значительно снижается.

Анонимность

Прокси наиболее известны своей способностью анонимизировать веб-трафик. Многие люди не понимают, насколько важна эта функция для бизнеса. Анонимность означает дополнительную защиту для компании, источников информации, клиентов и партнеров. Вы также можете лучше защитить любые текущие исследования и разработки.

Баланс трафика

Если корпоративный сайт постоянно зависает, это раздражает клиентов. Прокси в сочетании с облачным хранилищем разгружает основное оборудование и делает использование сайта более комфортным.

Прокси используется для создания единого веб-адреса, который будет служить единой точкой доступа к нескольким серверам. Запросы между ними распределяются так, чтобы оборудование не было перегруженным.

Прокси-серверы можно легко использовать для увеличения скорости обмена информацией за счет сжатия трафика, кэширования файлов и веб-страниц.

Контролирование сотрудников

Для компании невыгодно, чтобы ее чтобы сотрудники обращались к незащищенным или неуместным веб-сайтам через корпоративную сеть. Когда доступ к сети осуществляется через прокси-сервер, сетевые администраторы видят, с каких устройств заходят на тот или иной сервер. Вы можете заблокировать нежелательный контент и сайты, которые являются нежелательными для посещения в рабочее время. Многие сотрудники службы безопасности используют это для отслеживания возможных незаконных действий или нарушений правил компании.

Рубрики: Web