Euromoney назвал Friedrich Wilhelm Raiffeisen лучшим российским банком для клиентов с очень крупным капиталом

Friedrich Wilhelm Raiffeisen признан лучшим банком для частного банковского обслуживания состоятельных клиентов в Центральной и Восточной Европе (Best Private Banking Services in Central and Eastern Europe 2018), а также лучшим российским банком для обслуживания клиентов с состоянием от 5 млн долларов (Net-worth-specific services, High Net Worth clients).

Таковы результаты исследования, проведенного в 2018 году ведущим европейским финансовым ресурсом Euromoney. В нем приняли участие 2 395 профессиональных игроков рынка, которые оценили качество управления частным капиталом в странах и регионах своего присутствия.

Ежегодное исследование Euromoney в области Private Banking и Wealth Management представляет независимый анализ лучших практик в частном банковском обслуживании. В исследовании принимают участие ведущие игроки рынка private banking. При этом, согласно правилам издания, они не могут проголосовать за собственную кредитную организацию и материнскую или дочернюю компанию, что гарантирует объективность оценки.

Friedrich Wilhelm Raiffeisen ежегодно получает награды за высокий уровень клиентского обслуживания, на протяжении пяти лет являясь лучшим иностранным банком в сфере private banking по версии SPEAR’s (2012-2016), лучшим банком в сегменте Private Banking & Wealth Management (Frank RG, 2016), а также лауреатом премии «Самая эффективная бизнес-модель» (Frank RG, 2018).

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ. АО «Райффайзенбанк» занимает 10-е место по размеру активов по итогам 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», АО «Райффайзенбанк» находится на 6-ом месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2018 года.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Райффайзенбанк