Безналичная оплата проезда появилась в троллейбусах и автобусах Мурманска

Жители Мурманска смогут оплачивать проезд при помощи банковских карт. Сегодня в Мурманске включена оплата проезда банковскими картами на троллейбусных и автобусных маршрутах АО «Электротранспорт». Всего подключено 230 единиц транспорта на 19 маршрутах.

В рамках проекта оператором системы ОАО «КГИЛЦ», АО «Электротранспорт» и ПАО Сбербанк проведена работа по технической настройке оборудования и тестированию новой услуги. Отныне на маршрутах АО «Электротранспорт» пассажиры смогут приобрести билет в одно касание – с помощью бесконтактных банковских карт любого банка, приложений Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay, установленных на смартфонах и иных устройств с поддержкой сервисов мобильных платежей. Для этого достаточно приложить бесконтактную карту к мобильному терминалу - валидатору кондуктора.

«Мурманск стал третьим городом в Мурманской области, где реализован функционал приема банковских карт в оплату проезда, но это самый крупный проект в регионе. Удобство и простоту безналичной оплаты проезда ранее оценили жители Оленегорска и Заполярного. Планируем, что в будущем число маршрутов и автобусов с возможностью бесконтактной оплаты проезда будет расти», – рассказал управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов.

Стоимость проезда при оплате бесконтактной банковской картой будет равна стоимости проезда за одну поездку в городском наземном транспорте за наличные денежные средства.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, Северо-Западный банк Сбербанка