Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n166190/


Итоги 2018 года от Softline

18.02.2019 |
Вадим Плесский
15 февраля 2019 года компания Softline отчиталась о своих достижениях за 2018 год. Руководству есть чем гордиться – оборот группы компаний Softline в 2018 календарном году (финансовый год отличается от календарного) достиг 94,82 млрд рублей, что на 32% больше чем годом ранее. С учетом того, что значительная часть бизнеса приходится на другие страны, помимо России, Softline озвучивает также результаты в долларах: объем продаж составил $1,36 млрд, это рост на 19% по сравнению с 2017 годом.

Компания Softline выделяет четыре основных региона, в которых осуществляется операционная деятельность – Россия, Центральная и Восточная Европа (EE&CA), Латинская Америка (LATAM) и Азиатский регион (APAC). Рост по этим регионам составил 17%, 5%, 26% и 46% соответственно. Основной объем выручки приходится на Россию (68%), но в планах компании опережающий рост по другим регионам. В рамках озвученных планов через 2-3 года доля России в общем бизнесе компании снизится до 50%.

На сегодняшний день Softline представлена более чем в 50 странах. По словам Игоря Боровикова, председателя совета директоров ГК Softline, укрепление позиций на международном рынке является частью долгосрочной стратегии. Приоритет в развитии делается на страны БРИКС, в первую очередь на Бразилию и Индию. В продуктовом портфеле и предоставлении решений для заказчиков Softline фокусируется на процессах цифровой трансформации и решениях для кибербезопасности.

В 2018 году существенный рост был достигнут в сегменте облачных технологий (83%) и решений на основе аппаратного обеспечения (44%). Softline сегодня – это более 3000 реализованных проектов и и свыше 60000 клиентов. В компании работает свыше 1000 инженеров и разработчиков, и более 1000 специалистов по продажам и технической подготовке проектов. Общая численность сотрудников превышает 4500 человек.

Игорь Боровиков, председатель совета директоров ГК Softline

Игорь Боровиков, председатель совета директоров ГК Softline

Среди крупных корпоративных клиентов Softline назвала телеком-операторов (Ростелеком, Билайн, МегаФон, Билайн, Tele2, МТС), предприятия розничной торговли (X5 Retail Group, Costorama, OBI, Евросеть), банки (Сбербанк, Альфа-банк, Дельтакредит, Райффазен, Ренесанс Кредит, ВТБ24), международные компании (Pepsico, BP, Coca-Cola, Toyota, P&G, Samsung, GE, Siemens, VW, Nestle, Caterpillar). Softline является глобальным партнером Microsoft и входит в список Globally Managed Licensing Solution Providers. Microsoft является также якорным вендором на международных рынках, на поставки продуктов и лицензий софтверного в ряде стран и регионов гиганта приходится до 70% оборота.

Всего у Softline заключены договора более чем с 3000 поставщиками, включая такие компании, как IBM, DELL EMC, Google, Microsoft, Oracle, SAP, Citrix, Cisco, Lenovo, Veritas, HP, NetApp, Check Point, Huawei, Autodesk, Symantec, VMware, Apple.

Как рассказали представители компании, в 2018 году в Softline разработали собственную платформу промышленного интернета вещей (Industrial IoT) на основе программного обеспечения с открытым кодом. Для интеграции устройств используется технология LoRa.   Использование платформы позволяет контролировать работников предприятий, в частности следить за соблюдением правил техники безопасности и выдавать предупреждения в режиме реального времени. В рамках концепции «Connected Worker» используются различные носимые устройства, которые интегрируются с технологическим оборудованием, установленным на предприятии. Из примеров реализованных решений привели проект «Умные каски», реализованный на АО «Хиагда» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Softline в цифрах

Softline в цифрах

Защита от киберугроз является приоритетным направлением в компании Softline, по направлению информационной безопасности работает свыше 350 специалистов. Для укрепления своих позиций в этом сегменте Softline приобрела компанию «Инфосекьюрити». Благодаря этому у Softline есть собственный Security Operation Center, с опытом обеспечения безопасности для крупнейших российских компаний.

В сегменте облачных технологий компания предлагает публичные облака (Google Cloud, IBM Cloud, Microsoft Azure, Amazon Web Services), частные облака и оборудование для их развертывания (NetApp, Cisco, HP Enterprise, DELL EMC), облачные платформы,системы резервного копирования и репликации, VDI, решения для развертывания витуального офиса.

Облачная платформа Softline IaaS и SaaS предоставляет клиентам возможность выбрать публичные, частные или гибридные решения. Softline располагает 5 собственными центрами обработки данных, расположенными на территории России.

Из предлагаемых компанией услуг можно отметить HPE GreenLake Flex Capacity – комбинация приобретения оборудования Hewlett-Packard Enterprise в лизинг с оплатой за реально использованные вычислительные ресурсы.  Такой подход позволяет оптимизировать капиталовложения и обеспечить гибкое масштабирование используемых систем.

В планах Softline на 2019 год – продолжить рост бизнеса по всем регионам присутствия, темпы роста предположительно будут соответствовать 2018 году.  Основной упор будет сделан на страны региона BRICS (без Китая), и наращивание экспертизы в таких ключевых направлениях, как облачные вычисления и кибербезопасность.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»