Премьера AXIS для панорамного видеоконтроля: 4 матрицы, 4 вариообъектива и 4 ИК-прожектора в одном устройстве

На рынке устройств для видеонаблюдения появилась 8-мегапиксельная 4-модульная камера AXIS P3717-PLE, получившая награду Intersec Awards 2018 в номинации «Камера видеонаблюдения года». Новинка установила новую планку качества изображения среди мультисенсорных камер. Благодаря тому, что каждый модуль снабжен 2 Мп сенсором и моторизированным 3-6 мм объективом, данная камера позволяет на одном изображении просматривать в деталях обширную зону до 360°, а для обеспечения равномерной «видимости» в темное время суток она имеет 4 разнонаправленных ИК-светодиода.

P3717-PLE стабильно работает в 80-градусном температурном диапазоне (от -30 до +50 °С), в том числе в снег, дождь и град, поскольку имеет герметичный корпус (IP66/IP67). Кроме того, она может устанавливаться в местах с риском вандализма, т.к. выдерживает удары по IK09. Новинка способна вести съемку днем и ночью при любой освещенности: ее конструкция предусматривает 4 разнонаправленных ИК-светодиода, а чувствительность КМОП-сенсоров достигает 0,17/0,04 лк в режимах «день»/«ночь». При этом светодиоды камеры обеспечивают равномерную круговую подсветку на 360°. Для получения высокого качества картинки в режиме «день» данная 4-сенсорная камера использует функции AXIS Lightfinder и Forensic WDR.

Максимально гибкое конфигурирование поля зрения и формата итогового изображения обеспечивается конструкцией устройства, которая предусматривает выбор положения видеомодулей. Все 4 модуля P3717-PLE крепятся на кольцевой направляющей, по которой их можно перемещать вручную, а также поворачивать в вертикальной и горизонтальной плоскостях и вращать вокруг продольной оси. Наряду с этим, каждый объектив способен осуществлять 2-кратное оптическое зуммирование, а управлять их фокусным расстоянием (3-6 мм) и фокусировкой данная 4-сенсорная камера позволяет удаленно по сети.

Полный захват сцены на 360° обеспечивается при симметричном расположении модулей, а также малом фокусном расстоянии оптики. Так, AXIS P3717-PLE имеет преимущество перед панорамными камерами типа «рыбий глаз», поскольку формирует изображение с высоким качеством без существенных искажений. Помимо трансляции круговой панорамы, 4-сенсорная камера может вести обзорную съемку с меньшим углом и одновременно передавать детализированную картинку отдельных участков с оптическим зумом до 2 крат. Для этого необходимо сдвинуть модули вместе и увеличить фокусное расстояние одного из них. Наряду с этим, P3717-PLE позволяет осуществлять видеонаблюдение за 4 различными зонами, установив требуемое положение модулей и фокусное расстояние оптики.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Axis