Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n166290/


Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России достигнет 29 Гбайт на пользователя в месяц

20.02.2019 |
В преддверии одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии Mobile World Congress 2019 Cisco обнародует результаты отчета «Наглядный индекс развития сетевых технологий: глобальный прогноз по мобильному и фиксированному трафику на период 2017-2022 гг.» (VNI Global Fixed and Mobile Internet Traffic Forecasts). По данным отчета, популярность мобильного интернета растет как в России, так и в мире. Это является следствием расширения зоны охвата и повышения качества мобильной связи, а также распространением разнообразных IoT-приложенией.

В России к 2022 году число пользователей мобильной связи составит 124 млн человек, или 87% всего населения страны (в 2017 году их насчитывалось 121 млн). Число пользователей мобильной связи в мире к 2022 году достигнет 5,5 млрд (в 2017 году – 5 млрд), что составит 71% всего населения Земли.

Согласно опубликованному Cisco отчету, к 2022 году среднегодовой темп прироста трафика мобильной передачи в России составит 43% и в 2,2 раза превысит темп прироста фиксированного IP-трафика (19,9%). К 2022 году трафик мобильной передачи данных в России достигнет 43,9 эксабайт и тем самым более чем в 6 раз превысит показатель 2017 года (7,3 эксабайт). Усредненный мобильный трафик на пользователя в России достигнет 29 Гбайт в месяц (5 Гбайт в 2017). При этом ожидается, что годовой объем общемирового мобильного трафика к 2022 году может достичь зеттабайтной отметки. Это почти в 113 раз больше всего мирового мобильного трафика, сгенерированного в 2012 г.

«Cisco прикладывает максимум усилий, чтобы помочь операторам связи удовлетворить растущий спрос на использование мобильной передачи данных со стороны частных потребителей, бизнес-пользователей и разнообразных IoT-приложений, – прокомментировал Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ. – Мировой мобильный трафик вступает в зеттабайтную эру, а российский – уверенно растет. Мы считаем, что технологии 5G и Wi-Fi будут дополнять друг друга на уровне доступа, но чтобы инфраструктура справлялась с растущими запросами, необходим совершенно новый подход к построению сетей. Нашим заказчикам уже доступны сетевые архитектуры нового поколения: функционирующие на основе намерений (Intent-Based Networks), способные автоматически предотвращать киберугрозы, а также постоянно самообучаться и совершенствоваться».

Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России достигнет 29 Гбайт на пользователя в месяц

Россия: ключевые прогнозы

Мир: ключевые прогнозы

Доля соединений 2G, 3G, 4G, 5G и LPWA

5G

Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России достигнет 29 Гбайт на пользователя в месяц

Отчет Cisco Mobile VNI

Отчет Cisco Mobile VNI™ включает прогнозы и тренды для мобильных сетей (2G, 3G, 4G и 5G)  по странам, регионам и по всему миру. В полный отчет включены аналитические данные и дополнительная информация по таким темам, как рост мобильного трафика, мобильные устройства и соединения, применение мобильного Интернета вещей в отдельных отраслях промышленности, темпы внедрения IPv6 в мобильных сетях, производительность мобильных сетей, выгрузка трафика из мобильных (сотовых) сетей в сети Wi-Fi, вопросы дифференцированного ценообразования в мобильных сетях (безлимитные планы и совместное пользование сервисами).

Методология прогнозирования

При составлении упомянутого отчета Cisco VNI™ используются прогнозы независимых аналитиков и исследования реального трафика сетевой передачи данных. На этой основе строятся собственные оценки Cisco по распространению сервисов и объемам мирового IP-трафика. Подробное описание методологии приведено в тексте отчета. За свою тринадцатилетнюю историю ежегодные отчеты Cisco® VNI приобрели репутацию высоконадежного источника данных о росте Интернета. При планировании цифрового будущего ими пользуются национальные правительственные структуры, сетевые регуляторы, академические круги, телекоммуникационные компании, технические специалисты, отраслевые и бизнес-аналитики и средства массовой информации.

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Александр Янкевич (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»