МТС повышает тарифы

Начиная с 25 февраля, будет увеличена абонентская плата на ряд «архивных» тарифов МТС в размере 10-20%. Об этом оператор связи оповестил во всех регионах своего присутствия. Изменения затронут тарифы Smart mini, Smart, Smart Nonstop, «Smart Безлимитище» и «Мой Безлимитище». При этом также появится дополнительный 1 Гбайт пакетного мобильного интернета.

По сообщению компании «МТС», начиная с 25 февраля, будет увеличена абонентская плата на ряд «архивных» тарифов в размере 10-20%. Сообщается, что цены вырастут в среднем на 50-100 рублей. Изменения коснутся всех региональных подразделений компаний; аналогичные сообщения появились, например, как на сайте московского региона, так и в Санкт-Петербурге. Оператор также начал лично уведомлять клиентов, которых затронут изменения, путем отправки SMS со ссылкой на новость об увеличении платы за услуги.

Изменения затронут тарифы Smart mini, Smart, Smart Nonstop, «Smart Безлимитище» и «Мой Безлимитище». При этом вместе с повышенной стоимостью на указанных планах появится дополнительный 1 Гбайт пакетного мобильного интернета, что будет служить компенсацией за рост тарифа. В некоторые тарифы добавят еще, кроме мобильного интернета, по 50-100 минут «разговоров».

Например, тариф «Мой безлимитище» с минимальным трафиком 5 Гбайт, стоимость которого в настоящий момент составляет 480 рублей в месяц, поднимется в цене до 570 рублей, но в пакет услуг будет входить уже 6 Гбайт интернета, сообщают СМИ.

Как рассказал представитель МТС Алексей Меркутов, оператор повысил тарифы после проведенного анализа «профиля потребления существующих клиентов». При этом у части абонентов выросла потребность в разговорах – у них увеличился пакет минут, утверждает Меркутов.

«Мы увидели значительный рост спроса на мобильный интернет, поэтому преимущественно коррекция касается увеличения пакета трафика. При этом у части клиентов увеличилась потребность в разговорах, у них увеличился пакет минут. Для новых клиентов цены не менялись».

По мнению генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, повышение цен на тарифы происходит сейчас у всех операторов «большой четверки». Главной причиной он называет рост НДС, а также повышенные расходы операторов, связанные с исполнением закона Яровой, и ростом курса доллара.

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, тарифы МТС