Холдинг «Газпром-медиа» огорчен Huawei

Серьезный технический сбой при запуске проекта в онлайн-кинотеатре «TNT-Premier» в августе прошлого года вызвал недовольство у руководства холдинга. Теперь оно намерено разорвать сотрудничество с Huawei, неполадки с оборудованием которого названы в качестве причины сбоя. Соответствующее решение якобы уже принято.

Масштабный технический сбой, случившийся в августе 2018 года при запуске проекта «ТНТ Premier» от крупнейшего российского медиахолдинга «Газпром-медиа», может послужить причиной для прекращения сотрудничества холдинга с китайской компанией Huawei, сообщают российские СМИ. По их данным, выявленные технические неполадки вызвали недовольство у руководства холдинга. Теперь оно намерено разорвать сотрудничество с компанией Huawei. Соответствующее решение, по неофициальной информации, уже якобы принято.

Напомним, что день старта проекта часть пользователей пожаловалась на сбои: они не смогли зарегистрироваться в сервисе, оформить подписку или посмотреть видео. Тогда сбой объяснили высокой нагрузкой на сервис. Теперь, согласно инсайдерской информации из нескольких источников, причиной массового сбоя при запуске проекта «ТНТ Premier» названы технические решения от Huawei.

Сервис «ТНТ Premier», запущенный холдингом «Газпром-медиа», позволяет смотреть по платной подписке сериалы от канала ТНТ, а также от других развлекательных российских каналов. Пользователи платной подписки «ТНТ Premier» могут смотреть за 129 руб. в месяц сериалы ТНТ, ТВ-3 и других каналов «Газпром-медиа» до их выхода в эфир.

Представители Huawei, в свою очередь, заявили, что компания продолжает осуществлять сотрудничество с «Газпром-медиа» в обычном режиме, и ни о каких изменениях она не может сообщить.

В то же время, по данным СМИ, «Газпром-медиа» уже даже определился со сроками перехода на новую техническую платформу – это должно произойти уже до конца текущего года. Правда, официальные представители медиахолдинга не стали комментировать отказ от сотрудничества с Huawei, подчеркнув, что у холдинга есть действующий контракт с компанией. В Huawei официально заявили, что продолжат максимально содействовать российскому холдингу.

По неофициальным данным «Газпром-медиа» не будет заниматься поисками другого подрядчика, и в скором времени создаст собственные технические решения для работы сервиса «ТНТ Premier».

Подобное решение не является единичным. Например, российские онлайн-кинотеатры ivi, Okko и Megogo используют собственное ПО в основе предлагаемых ими сервисов. Прежний выбор TNT-Premier решений от Huawei объясняется ограниченным сроком запуска нового сервиса, пояснили в «Газпром-Медиа».

По словам ряда источников, сейчас у TNT-Premier есть около 500 тысяч подписчиков, а компания могла выплатить Huawei за время работы сервиса около 50 млн рублей.

Большая часть зрителей (69%) пользуются мобильным приложением ТНТ-Premier, 8% смотрят контент на планшетах, остальные – на ПК и через Smart TV, сообщил холдинг. Его представитель уточнил, что приложение ТНТ-Premier уже скачали 830 000 раз. В то же время «Газпром-медиа» не раскрывает, сколько подписчиков уже собрал сервис.

Для «Газпром-медиа» это уже вторая попытка запустить видеосервис с подпиской. До этого канал ТНТ создал сервис Now.ru, но вскоре закрыл проект как неудачный.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Huawei, телекоммуникационное оборудование, онлайн-кинотеатры