Samsung S10 и другие новинки - обзор

Вместе со смартфонами также представили новые наушники Galaxy Buds, часы Galaxy Watch Active и браслет Galaxy Fit.

Компания Samsung презентовала 20 февраля в Сан-Франциско свои последние новинки. Это четыре вида смартфонов Galaxy S10 и революционный Galaxy Fold, чей экран можно сложить пополам. Трансляция пресс-конференции проходила на сайте компании.

Обновлённый Galaxy S10

Представители компании продемонстрировали четыре вариации нового флагманского смартфона Galaxy S10: стандартная модификация, бюджетный вариант в виде Galaxy S10E и, премиум модели, Galaxy S10 Plus и Galaxy S10 5G. Различия в  технических характеристиках видны невооруженным глазом. Экран Galaxy S10 - 6,1-дюйма, Galaxy S10E - 5,8 дюйма, Galaxy S10 Plus - 6,4 дюйма, а Galaxy S10 5G - 6,7 дюйма. За счёт ограничения возможностей, ради уменьшения стоимости, характеристики гаджетов разнятся, хоть и не критично. Здесь вопрос только в вашем определении необходимого функционала.

 Все устройства оснащены процессором Exynos 9820 (8 ядер) и графическим адаптером Mail-G76 MP12 (частота 720 МГц). Разбег оперативной памят от 6 до 12 Гбайт. Не густо, но есть накопитель вместимостью от 128 до 512 Гбайт и возможностью дальнейшего расширения. От одной до пяти камер получат все представители новой модели Galaxy, оснащенных аппаратным автофокусом Dual Pixel. По уверению производителя, это значительно повысит качество создаваемых снимков, а также и видео. Все смартфоны обладают функцией беспроводной зарядки PowerShare. Это значит, что приложив один телефон к другому можно поделиться процентами заряда с менее наполненным агрегатом.

Самым тяжелым устройством линейки стал Galaxy S10 5G, его вес 198 граммов, вес остальных агрегатов от 150 граммов. Все модели оснащены технологией распознавания владельца по отпечатку пальца. Компания Samsung анонсировала возможность смартфона Galaxy S10 5G работать в сетях пятого поколения, но уточнений технических характеристик пока не поступало.

Стоимость новинок стартует от 69000 рублей, за самую младшую модель.

Обновлённый Galaxy S10

Революционный смартфон-раскладушка Galaxy Fold

Благодаря этой технологии огромные смартфоны могут уйти в далекое прошлое, а с ними и философский выбор: купить лёгкое и изящное устройство, но работать и смотреть видео на нем будет мелко, и неудобно или взять агрегат с большим экраном, но испытывать постоянное неудобство от его веса и размера. Стильный, футуристичный дизайн притягивает внимание практически любого, такой гаджет хочется держать в руках и как можно чаще им пользоваться. 

Устройство выполняет функции смартфона в сложенном и планшета с камерой в разложенном состоянии. Кстати, последних в нем 6 штук. 

У Galaxy Fold  несколько экранов. В виде смартфона - 4,6-дюймовый и 7,3-дюймовый в модификации планшета. Galaxy Fold также, как и Galaxy S10 5G, будет работать в высокоскоростной сети 5G. Оперативная память составляет 12 ГБ, для планшета по прежнему маловато, но предусмотрен накопитель емкостью 512 ГБ.

Вы можете приобрести его в чёрном, серебристом, зеленом и голубом цвете.

Ознакомиться с более подробными техническими характеристиками устройств вы можете уже сейчас, на сайте компании.

Samsung S10 и другие новинки - обзор

Дополнительные новшества

Пресс-конференция порадовала и другими приятными новинками. Представители компании продемонстрировали беспроводные наушники Galaxy Buds, новые "умные" часы Galaxy Watch Active и браслет Galax

Особое внимание было уделено функции беспроводной зарядки для наушников для Galaxy S10. Часы Galaxy Watch Active  с 1,1-дюймовый дисплеем и Galaxy Fit с 0,95-дюймовый, по прежнему поддерживают функции отслеживания данных о  состоянии здоровья и характеристиках пользователя в спокойном состоянии и во время занятий спортом.

Samsung S10 и другие новинки - обзор

Оценки экспертов

Отраслевой интернет-портал The Verge констатировал, что Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus, вероятно, будут самыми популярными в этом году смартфонами, работающими на операционной системе Android. Однако, специалисты расходятся во мнениях на тему производительности камер, опираясь на недостаточность исследовательских данных. Также под вопросом новаторство свежих моделей. Начинку устройства сложно назвать прорывом, как, например, вышедший в 2017 году Galaxy S8.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны