Альфа-Банк в Санкт-Петербурге объявил финансовые итоги деятельности за 2018 год

По данным финансовой отчетности по итогам 2018 года операционная прибыль филиала Альфа-Банка в Санкт-Петербурге выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 15 млрд рублей.

Совокупный кредитный портфель Альфа-Банка в Санкт-Петербурге увеличился на 60% до 126 млрд рублей. Средства клиентов превысили 168 млрд. рублей, из них средства юридических лиц выросли на 19% и составили 68 млрд. рублей. Средства физических лиц – депозиты и текущие счета –  продемонстрировали рост на 24% до 100 млрд рублей.

На 31 декабря 2018 года кредитный розничный портфель составил 34 млрд рублей (+77%). Активным спросом у петербуржцев пользовались кредитные карты. За год количество выданных кредиток увеличилось на 50%, а их доля в розничном кредитном портфеле Альфа-Банка – на 40%.

Сегодня практически все розничные услуги Банка можно получить дистанционно: оформить кредит, кредитную или дебетовую карту, заказать справки, узнать условия бонусных программ и многое другое. В прошлом году Альфа-Банк первый в России предложил клиентам цифровую доставку карты (Digital Delivery).

«Современную жизнь невозможно представить без гаджетов, поэтому в прошлом году мы усовершенствовали услуги в мобильном приложении. За год общее количество пользователей мобильным банком возросло на 47%. Наиболее популярными сервисами у петербуржцев стали платежи, переводы, погашение задолженности по кредитной карте другого банка, оплата товаров и услуг - отмечает дивизиональный директор Альфа-Банка Олег Прокаев.

Основой крупного бизнеса Северо-Западного региона являются промышленные и нефтеперерабатывающие компании, предприятия по обработке древесины, что определяют экономику региона в целом. В кредитном портфеле Альфа-Банка в Санкт-Петербурге наибольшую долю занимают компании лесной отрасли (25%) и нефтегазовой (21%).

«Корпоративный кредитный портфель Альфа-Банка в Санкт-Петербурге за год вырос в полтора раза и составил 92 млрд рублей, - комментирует директор Регионального центра «Северо-Западный» Альфа-Банка Ольга Гончарова. – В прошлом году мы отметили основной рост спроса на кредитные ресурсы со стороны клиентов на пополнение оборотных средств и программы долгосрочного финансирования. Для финансирования текущей деятельности компании ориентировались на кредиты со средним сроком два-три года».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, Альфа Банк, Альфа-Банк в Санкт-Петербурге