Выпуск «Единой карты петербуржца» начнется с 1 мая

Социальная ЕКП («Единая карта Петербуржца») начнет выпускаться и поступит в обращение с 1 мая 2019 г. По ней жители Северной столицы смогут получать льготы.

Карты начнут выпускать банки-партнеры: ПАО «ВТБ», ПАО «Сбербанк» и ПАО «Банк «Санкт-Петербург». На сегодняшний день уже выпущено около 400 тыс. социальных карт. В будущем планируется присоединение и некоторых других банков.

На данном этапе идет тестирование работы пластиковых карт. В первую очередь их выдадут клиентам-сотрудникам бюджетных организаций. Карты будут выдаваться гражданам РФ бесплатно, на основании заявления. На них в обязательном порядке будет отображаться фотография, указываться паспортные данные и СНИЛС.

Этот документ позволит петербуржцам получать предусмотренные законодательством льготы. Так же по ней станет возможным расплачиваться за проезд на общественном транспорте, осуществлять льготные платежи за услуги ЖКХ и другое. Одновременно карта будет выполнять и обычные банковские функции. Её работа планируется на базе единой платёжной системы «МИР».

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: банковская карта Мир, банковские карты