Новый продукт «Ростелекома» внесен в реестр отечественного ПО

Программный комплекс «РТК Мониторинг», разработанный компанией «Ростелеком», внесен в единый реестр отечественного программного обеспечения (ПО). Согласно документам программному продукту присвоен класс «Системы мониторинга и управления». Выпуск продукта является шагом в сторону импортозамещения программных продуктов, которое входит в перечень стратегических задач «Ростелекома».

Система мониторинга параметров качества услуг «Ростелекома» создана с помощью гибких методов разработки Agile. Это прикладной программный продукт с использованием свободного программного обеспечения и собственных разработок компании. «РТК Мониторинг» позволяет выявлять расхождение между данными в учетных системах и в конфигурации на оборудовании, повышать уровень достоверности отчетов об оказанных услугах, в проактивном режиме реагировать на ухудшение качества услуг, а также оптимизировать их параметры за счет анализа утилизации портов. Переопределение пропускной способности портов позволяет предоставить клиенту более выгодные условия, основываясь на его реальных потребностях.

Новый продукт «Ростелекома» внесен в реестр отечественного ПО

Программный продукт предназначен для сотрудников государственных структур и помогает автоматизировать бизнес-процессы в части подготовки соответствующей отчетности. Так, оператор связи может оценить качество предоставляемой услуги (IP VPN, интернет), а клиент — удостовериться в факте получения услуги в соответствии с контрактными параметрами SLA.

Решение имеет сертификат соответствия в области связи.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Ростелеком, Реестр отечественного ПО