Huawei представил новые решения

21 марта 2019 года компания Huawei провела в Москве «Партнерскую конференцию Huawei 2019», на которой анонсировала новую программу по работе с партнерами в России и представила ряд технологических новинок.

Участники конференции могли ознакомиться с концепцией цифровой платформы от Huawei, решениями для облачных вычислений, обработкой «больших данных», концепцией Интернета вещей, системами видеонаблюдения и обеспечения безопасности. Значительную часть в своих решениях Huaweiуделяет технологиям искусственного интеллекта, который, по мнению представителей компании, поможет обеспечить совместную работу всех продуктов и технологий в рамках единой системы. 

 

В партнерской конференции Huawei приняло участие более 1000 человек – это специалисты по информационным технологиям, инженеры, и руководители компаний. По данным Huawei, решения компании используют в России предприятия банковского и энергетического сектора, 15 федеральных министерств и 40 региональных правительств, около 700 компаний малого и среднего бизнеса. 

Huawei является глобальной компанией, и демонстрирует уверенный рост на протяжении последних 5 лет. Объем продаж за 2019 год составил 108,5 млрд долларов (предварительные данные), это рост на 17,3% по сравнению с 2017 годом. Рост наблюдается во всех основных направлениях бизнеса – работа с операторами связи, продукты и решения для корпоративного сектора, облачные вычисления, потребительская продукция.

Корпоративные продажи на глобальных рынках увеличились за прошлый год 19%, в России рост составил 39%. По словам Александра Столярова, заместителя генерального директора Huawei Enterprise в России, такие показатели позволили российскому подразделению Huawei Enterprise занять первое место за пределами Китая. Таким образом, Россия является важным для Huawei рынком, на который приходится существенная часть международных продаж. При этом существенную роль в корпоративном бизнесе Huawei играют партнеры, на которых приходится до 90% продаж. Совместно с партнерами организуются мероприятия для заказчиков и специальные маркетинговые проекты, причем проводится активное расширение бизнеса в регионах. По словам г-на Столярова, партнеры обладают локальной экспертизой, знаниями потребностей заказчиков и особенностей законодательства, и это помогают внедрению решений Huawei в различных отраслях. 

На фото - Александр Столяров, заместитель генерального директора Huawei Enterprise в России

На настоящий момент у Huawei более 800 партнёров по продажам в России, 20 партнеров по разработке совместных решений, более 70 сервисных партнеров. Общее количество сертифицированных специалистов превышает 1,5 тысячи человек. 

Господин Ду Пэн (Du Peng), директор департамента по работе с партнерами Huawei Enterprise в России, заявил, чо основной задачей на 2019 год является повысить эффективность работы с партнерами. За счет изменения партнерской программы прибыль у компаний-партнеров должна увеличиться более чем на 80%. На совместный маркетинг с российскими партнерами компания намерена потратить в 2019 году около $4 млн. 

 

На фото - Ду Пэн (Du Peng), директор департамента по работе с партнерами Huawei Enterprise в России

На конференции Huawei представила ряд новых решений, и в деталях рассказала о концепции цифровой платформы. По словам представителей компании, цифровая облачная платформа станет основой для цифровой трансформации бизнеса. 

В рамках концепции Huawei предлагает решения для Умного города, Умного кампуса, Умного транспорта, Цифровых финансов и Умного производства.

Платформа обеспечивает интеграцию таких технологий, как облачные вычисления, большие данные, интернет вещей (IoT), искусственный интеллект (AI) для их совместного функционирования в рамках единой системы. 

Для построения платформы используются различные абстрактные уровни, разработка компонентов каждого уровня осуществляется независимо друг от друга. На основе имеющихся ресурсов (сеть, вычисления, хранилище данных) развертываются публичные, частные и гибридные облака, которые относятся к уровню IaaS. Над ними рсполагаются уровни PaaS и SaaS.

Для оптимизации вычислительных мощностей и увеличения производительности Huawei разрабатывает собственные чипсеты.  Они используются непосредственно в вычислениях, управлении, ИИ, хранении данных и сетевых коммуникациях. Результаты этих разработок– сервер Taishan, FusionServer, Atlas Intelligent Computing platform, ES3000 series SSD, Inlelligent NIC. Для Центров обработки данных (ЦОД) предлагается использовать т. н. Intent-Driven сеть, которая позволяет использовать ИИ. Благодаря использованию такой архитектуры скорость развертывания сервисов сокращается в разы, существенно увеличивается емкость коммутации, а потребление энергии снижается до 50%. 

При этом сокращается количество ошибок в сети, определение сбоя происходит за секунду, а поддержка становится проактивной. По оценке Huawei,в результате использования такого решения TCO сокращается на 53%.

В решениях для кампуса предлагается использовать ультраширокую полосу (802.11ac|802.11ax, 40 Gigabit Ethernet, 100 Gigabit Ethernet) и открытые API (Intent Engine, Security Engine, Policy Engine, Analytics Engine). 

Решения для видеоконференцсвязи от Huawei позволяет осуществить локальное и удаленное взаимодействие на базе смарт-досок CloudLinkBoard. Передача видео и голоса осуществляется в формате UltraHD. Для повышения качества видео и аудио используется 5К камера и фронтальный массив из микрофонов. Для участия в конференции возможно пройти идентификацию по лицу. 

Облачные решения HuaweiCloudStack основаны на открытой архитектуре Openstack. Платформа больших данных FusionInsight поддерживает работу с распределенными базами данных. Для виртуализации предлагается FusionSphere, а для управлением инфраструктурой виртуальных рабочих мест (VDI) – FusionAccess.

Стратегия Huawei в области искусственного интеллекта основывается на чипсетах собственной разработки. Ascend 910 обеспечивает наибольшую вычислительную мощность в одном чипе, а Ascend 310 – максимальную эффективность SoC для ИИ. В качестве среды развертывания предлагаются гибридные и частные облака, Edge Computing,IoT Industry terminals и потребительские устройства. Среда разработки – CANN (Compute Architecture for Neural Networks). Все компоненты интегрируются с различными AI фреймфорками решениями партнеров. 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Huawei, конференция