Tele2 не потеряет бренд после объединения с "Ростелеком"

По отметкам представителей руководства «Ростелекома» окончательного решения по объединению розничных сетей ещё не принято

В дирекции Tele2 надеются, что бренд удастся сохранить после закрытия сделки. Представители оператора поясняют, что компания имеет право на пользование брендом в течение 10 лет, по условиям сделки о продаже шведской группой Tele2 российских активов.

«Ростелеком» планирует, что Tele2 продолжит работать под существующим брендом в качестве дочерней компании холдинга. Вопрос по объединению — стратегический и рассматривается не только с точки зрения слияния, но технической составляющей будущей работы. Для этого, необходимо понять, какой розничная сеть будет по функционалу, объёму и позиционированию, будет ли это собственная сеть или франшиза. Конкуренции между розничными сетями компаний нет, и не будет, в связи с полярной аудиторией, на которую ориентирован бизнес. «Ростелеком» осуществляет продажи мобильных и фиксированных услуг в одном пакете для действующих клиентов. Работа идёт через прямые продажи, а не рекламу продукции. Каналы сбыта Tele2 работают через привлечение клиентов с рынка и обслуживание абонентской базы.

Кадровых перестановок в компании также не планируется. По мнению главы "Ростелекома", команда компании доказала силу и эффективность результатами своей деятельности.

Подробности сделки

Управляющая верхушка Tele2, ожидает закрытия сделки с «Ростелекомом» в ближайшие несколько месяцев, по многим параметрам уже удалось достичь согласия сторон.

Сообщения о переговорах между ВТБ и "Ростелекомом", о полной продаже доли банка в мобильном операторе "Т2 РТК холдинг", поступали еще в начале года. В середине марта было заявлено, что все согласования по условиям сделки на приобретение мобильного оператора Tele2 пройдены.

О сумме покупки глава компании не распространялся, объясняя это тем, что процедура оценки акций ещё не проведена. Однако известно, что для совершения сделки будут привлечены дополнительные финансовые источники из банков. По оценкам экспертов, стоимость компании Tele2 на рынке, может доходить до суммы в 240 миллиардов рублей.

В настоящее время "Ростелеком" владеет 45% акций Tele2, остальной пакет находится под контролем компании Tele2Russia Holding AB, где доля ВТБ составляет 50%, у Invintel B.V. бизнесмена Алексея Мордашова - 40%, у банка "Россия" - 10%.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2, Ростелеком, Теле2