«ВестКолл» помогает добровольным спасателям

Объединение добровольных спасателей «Экстремум» получило место для сервера в дата-центре «ВесткКолл».

Сегодня любая общественная деятельность не обходится без современных технологий, например, без сайта. Многие добровольные общественные организации имеют собственные сайты, которые помогают им в работе. Поисково-спасательный отряд «Экстремум» не исключение: его проект «Спасатель рядом» располагает собственным сайтом, на страницах которого содержится полезная и, порой, жизненно необходимая информация.

Используя сайт или мобильное приложение любой человек сможет в случае какой-либо чрезвычайной ситуации позвать или прийти на помощь.

Кстати, поисково-спасательный отряд «Экстремум» в числе остальных принимал участие в организации спасательных работ на месте обрушения здания ИТМО, которое произошло 17 февраля в реконструируемом здании вуза. Кинологическая служба добровольных спасателей искала под завалами возможных пострадавших, но, к счастью, все обошлось.

«ВестКолл» помогает добровольным спасателям

«Только за 2018 год мы участвовали в 1020 поисково-спасательных работах в природной среде, огромное количество раз добровольцы выезжали на спасение животных – залезших на деревья кошек, упавших в колодцы собак и раненых птиц. За предыдущий год общий пробег автомобилей, которые выезжали на поисково-спасательные работы, составил более 100 000 километров», - отметили в поисково-спасательном отряда.

Безусловно, такие организации, как «Экстремум» нуждаются в цифровых ресурсах, ведь спасение людей сегодня – это высокотехнологичный процесс, а успех спасательных мероприятий во многом зависит от быстрой и надежной коммуникации между теми, кто находится в беде и теми, кто им готов помочь. Поэтому компания «ВестКолл» решила поддержать полезную и важную инициативу волонтеров из «Эстремума» и предоставить в рамках спонсорской помощи спасательно-поисковому отряду место для сервера в дата-центре для их проекта «Спасатель рядом». В распоряжении добровольцев ЦОД с высоким уровнем физической безопасности, который надежно обеспечивает защиту размещаемого оборудования клиентов от несанкционированного доступа, аварий, пожаров или происшествий. В этом смогли убедиться и руководители отряда «Экстремум» во время экскурсии по дата-центру.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, хранение данных, ВестКолл