Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека оснащена ЭЛАР ПланСкан

Корпорация ЭЛАР поставила в Чувашскую республиканскую детско-юношескую библиотеку (ЧРДЮБ) ЭЛАР ПланСкан. Благодаря профессиональному сканирующему оборудованию электронные базы данных учреждения будут пополнены ценной информацией и документами в цифровом формате.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека  – это крупный культурно-информационный и просветительский центр для детей и молодежи, инициатор акций республиканского масштаба, организатор конкурсов и фестивалей.  Библиотека хранит в фондах более 170 тысяч экземпляров книг и совмещает в своей практике традиционные и новые технологии. Большим шагом в увеличении присутствия и качества таких технологий для учреждения стала поставка современного и производительного планетарного сканера ЭЛАР ПланСкан для перевода в электронный вид фондов библиотеки и увеличения доступа к изданиям. «В наших фондах хранятся как ветхие издания книг, так и новые материалы, подшивки газет, журналов,  - комментирует директор ЧРДЮБ Тамара Григорьева, - в процессе выбора для нас была принципиально важна универсальность сканирующего комплекса и получение высококачественных копий с оригиналов различного качества и сохранности.  Кроме того перед учреждением стояла задача решить проблему оцифровки  книг и брошюр с переплетом и неполным раскрытием.  Оборудование под маркой ЭЛАР максимально удовлетворяет большому объему  требований, что позволяет нам выйти на новый уровень работы и качества предоставления услуг нашим пользователям».

Отечественный сканер ЭЛАР ПланСкан – это полное отсутствие как механического воздействия на оригинал, так и вредного излучения. Он подходит для оцифровки документов любого качества и книг толщиной до 20 см, - благодаря колыбели с изменяемым углом наклона 120 или 180, устройство способно сканировать книги и подшивки c плотным корешком, а уникальная оптическая система гарантирует максимальное качество получаемых электронных образов при любом качестве оригиналов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЭЛАР, сканеры