Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n168450/


MMA-провайдер. «Ростелеком» покажет первый петербургский турнир UFC на новом ТВ-канале

18.04.2019 |
Александр Абрамов
20 апреля в Санкт-Петербургском СКК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам (MMA) Fight Night, организуемый Ultimate Fighting Championship (UFC), и его центральный поединок: Алексей Олейник против Алистара Оверима. С трансляции этого мероприятия по всей России начнет вещание UFC ТВ – первый и на сегодня единственный в мире тематический канал UFC. Посмотреть турнир смогут пользователи «Интерактивного ТВ» и сервиса Wink от «Ростелекома», причем для этого не нужно будет подключать никаких дополнительных пакетов.

Поединки MMA, которые иногда ошибочно называют боями без правил, на самом деле представляют собой вид спорта, со своими правилами, судейством и прочими атрибутами. (В том числе спортивной медициной: UFC Performance Institute в Лас-Вегасе сотрудничает с ведущими учеными в области спорта и разрабатывает методики тренировок.) Проводятся они на специальной площадке – октагоне. Крупнейшая международная спортивная организация по смешанным единоборствам, UFC, возникла в США в 1993 году, встречи спортсменов транслировались для пользователей платного ТВ в основном по модели pay-per-view. В мире у UFC около 300 млн фанатов, организация проводит более 40 мероприятий в год в 163 странах, однако в России первое из них состоялось лишь в 2018 году в Москве.

Петербургский Fight Night, соответственно, станет «второй серией» российского UFC, с которой организация планирует начать активное продвижение в стране. Для этого была создана компания UFC Russia, ее соинвесторами выступили Российско-китайский инвестиционный фонд (создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) и Mubadala Investment Company (ОАЭ).

Кроме этого, в конце 2018 года UFC объявила о партнерстве с «Медиа-Телеком», совместного предприятия «Ростелекома» и «Национальной Медиа Группы». В результате сделки «Медиа-Телеком» стал эксклюзивным дистрибьютором турниров UFC на территории России и девяти стран ближнего зарубежья, а также приобрел права на показ турниров UFC на три года. Особым проектом в рамках стратегического партнерства этих организаций стал запуск UFC ТВ, призванный максимально реализовать возможности бренда.

 

Андрей Громковский, вице-президент UFC по России

Андрей Громковский, вице-президент UFC по России

 

«Запуск UFC ТВ — новая веха в истории промоушена в России и СНГ. Теперь все фанаты ММА смогут смотреть турниры в высоком качестве на своих телевизорах. В последние месяцы в России был запущен русскоязычный YouTube-канал UFC, а также был адаптирован глобальный сайт промоушена, благодаря чему в России появилось больше качественной информации о UFC. Все это способствует эффективному развитию экосистемы UFC. Мы уверены, что новый телеканал сделает контент UFC доступным для еще более широкой аудитории, создав важную платформу для роста нашей фанатской базы, и закрепит имидж UFC как лидирующего спортивного бренда в России», – заявил Андрей Громковский, вице-президент UFC по России.

UFC ТВ будет полностью посвящен UFC и на момент запуска (20 апреля 2019 года) станет единственным в мире тематическим каналом UFC. Предполагается, что на новом круглосуточном телеканале будут доступны прямые трансляции всех турниров UFC (в HD-качестве), а также их повторы в прайм-тайм (для удобства телезрителей, проживающих в разных часовых поясах). Помимо поединков, в эфире появятся аналитические и новостные программы собственного производства, интервью и обзоры, записи ранее прошедших боев.

 

Елена Суханова, «Медиа-Телеком»

Елена Суханова, «Медиа-Телеком»

 

«Важно, что для существующих подписчиков «Интерактивного ТВ» и Wink «Ростелекома» канал добавляется в их существующие пакеты. Очевидно, что для зрителей это будет экономичнее, чем платить отдельно за каждый бой», – сообщает Елена Суханова («Медиа-Телеком»). SPbIT.ru уточнил в колл-центре оператора, что UFC ТВ появится даже в пакете «Стартовый» «Ростелекома».

Абонентская база «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» превышает 5,2 миллиона домохозяйств (семей) по всей России. На Северо-Западе компания обслуживает более 608 тыс. абонентов «Интерактивного ТВ» и около 1,1 млн абонентов кабельного телевидения.

«Мы открыты к сотрудничеству с любыми медиагруппами и телеканалами. На наш взгляд, у нас уже сегодня лучшее контентное предложение на рынке: более 250 телеканалов, включая нишевые и узкотематические, из них более 60 каналов в HD. В ближайших планах – запуск телеканалов в формате 4K», – прокомментировали планы «Ростелекома» по развитию платного ТВ представители оператора.

Канал UFC ТВ обладает эксклюзивным правом на трансляцию турниров UFC и на дистрибуцию контента. 20 апреля Fight Night из Петербурга будет доступен только абонентам «Ростелекома», но в дальнейшем правообладатели не исключили возможность таких трансляций на других каналах, в том числе эфирных.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»