Карты «МИР» начали принимать в Турции

В Турции начали обслуживать карты «Мир», крупнейший турецкий банк Is Bank провел уже 50 платежей по российским пластиковым картам.

Интеграция российской платежной карты «Мир» с финансовыми учреждениями Турции началась сотрудничеством с банком Is Bank, который владеет крупнейшей эквайринговой сетью в стране. Пока проведено всего 50 операций, однако уже через месяц карта «Мир» будет приниматься повсеместно. С ее помощью россияне смогут платить за услуги в отеле, покупать товары в магазине, приобретать авиабилеты, снимать наличные деньги в банкомате.

К началу летнего сезона в Турции «Мир» будут принимать 10 тысяч интернет-магазинов, 40 тысяч торговых точек, 6,5 тысяч банкоматов Is Bank. Следующим турецким банком, с которым будет интегрирована российская платежная карта, станет Ziraat Bankasi. В прошлом году россиянами было совершено почти 6 млн поездок в Турцию, поэтому данное новшество будет весьма выгодным обеим странам и их населению.

В настоящее время карта «Мир» уже функционирует в Беларуси, Казахстане, Армении и Кыргызстане. Кроме Турции, в этом году прием карт начнется и в Узбекистане.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: банковская карта Мир