АФК "Система" выбирает компанию Alcatel для создания первой в России широкополосной развлекательной сети

Alcatel и АФК "Система", крупнейшая в России частная не сырьевая корпорация, осуществляющая активную деятельность на российском телекоммуникационном рынке, объявили сегодня о подписании Меморандума о взаимопонимании, предусматривающего создание платформы для предоставления современных мультимедийных услуг клиентам компании АФК "Система" из числа индивидуальных потребителей.

Реализуемый компанией "Система Масс-Медиа", дочерним предприятием АФК "Система", новый мультимедийный проект направлен на предоставление широкому кругу пользователей как в Москве, так и в регионах современных широкополосных развлекательных услуг, в первую очередь – услуг интерактивного телевизионного вещания, видео по запросу, мультимедийных игр, услуг Интернет и электронной коммерции. Проект интегрирует все предыдущие наработки компаний АФК "Система" в части производства, агрегации и дистрибуции широкополосного контента и мультимедийных услуг.

По условиям Меморандума о взаимопонимании Alcatel поставит компании "Система Масс-Медиа" комплексное решение Open Media Suite, лучшее в отрасли промежуточное программное обеспечение, предназначенное для организации пользовательского доступа к разнообразной мультимедийной продукции в режиме "triple play". Кроме этого, Alcatel возьмет на себя выполнение работ по интеграции, адаптации и инсталляции. В рамках данного проекта компания Alcatel будет сотрудничать с компанией NDS Group plc, лондонским предприятием корпорации News Corp, которая предоставит свою систему защиты контента Synamedia™.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Маркетинг