Два департамента Минкомсвязи получили руководителей

Михаил Насибулин возглавил новый департамент Минкомсвязи - по координации и реализации проектов по цифровой экономике. Василий Слышкин стал руководителем Департамента развития архитектуры и координации информатизации, который получил обновленное название в феврале этого года.

Ранее Насибулин и Слышкин были в статусе временно исполняющих обязанности руководителей департаментов министерства.

Департамент координации и реализации проектов по цифровой экономике осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере координации и реализации проектов по цифровой экономике, а также функции по координации разработки, реализации и оценке эффективности государственной программы Российской Федерации "Информационное общество". Департамент является ответственным за реализацию федерального проекта "Цифровые технологии".

В должности директора департамента Михаил Насибулин будет заниматься вопросами, связанными с координацией и реализацией национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", а также с реализацией федерального проекта "Цифровые технологии" национальной программы, в частности с развитием сквозных цифровых технологий, лидирующих исследовательских центров и компаний лидеров, разрабатывающих продукты, сервисы и платформенные решения на базе сквозных цифровых технологий.

Михаил Насибулин назначен ответственным от министерства за разработку национальной стратегии в области искусственного интеллекта, разрабатываемой Минкомсвязью совместно с ПАО "Сбербанк".

Департамент развития архитектуры и координации информатизации осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития архитектуры, модернизации и эксплуатации государственных информационных систем и координации мероприятий по использованию информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и иных государственных органов.

Новый состав Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций был утвержден приказом ведомства №642 от 22 ноября 2018 г.

На текущий момент из 15 департаментов Минкомсвязи три остаются без руководителей. В ноябре 2018 г. вакантными были восемь позиций руководителей департаментов.

Без руководителя пока остаются Департамент реализации стратегических проектов, который был утвержден 4 апреля 2018 г., Департамент экономики и финансов, Департамент информационной безопасности.

Юлия Мельникова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры, Минкомсвязь