Android Q будет доступен к тестированию на TECNO Spark 3 Pro

Spark 3 Pro компании TECNO Mobile попал в число смартфонов, на которых будет доступно финальное тестирование операционной системы Android Q Beta наравне со смартфонами Xiaomi, Huawei, OPPO, Vivo и др. Об этом было объявлено на ежегодной конференции для разработчиков и партнеров Google IO 2019. Обновление системы станет доступно осенью 2019 года.

Поисковый гигант Google на ежегодном мероприятии для разработчиков и партнеров Google IO 2019 объявил, что тестирование Android Q Beta будет доступно не только на 8 устройствах Google Pixel, но и на 15 смартфонах сторонних брендов, среди которых Xiaomi, Huawei, TECNO, OPPO, Vivo и др. 

В TECNO Mobile официально подтвердили, что Spark 3 Pro, работающий под управлением операционной системы Android Pie, будет обновлен до Android Q Beta осенью 2019.

Стивен Ха, генеральный директор TECNO Mobile, отметил: “Мы рады объявить о нашем дальнейшем расширении сотрудничества с Google. В этом году TECNO Spark 3 Pro одним из первых познакомит пользователей с новой Android Q.”

TECNO Mobile присутствует на более чем 60 развивающихся рынках во всем мире, в том числе в России и Украине ― с 2018 года. Премьера Spark 3 Pro состоялась в конце мая 2019. Он представляет собой сбалансированный 4G-смартфон с двойной AI-камерой, продвинутой системой вспышек, большим ярким экраном 6.2” и молодежным дизайном. Аккумулятор 3500 мАч и хорошо оптимизированное ПО держат заряд в течение всего дня даже при активном использовании, дополнительно пользователю доступно приложение с полным доступом к настройкам энергосбережения. Разблокировать смартфон можно как по отпечатку пальца, так и с помощью технологии распознавания лица. Spark 3 Pro получил расширенный комплект поставки, включающий в себя наушники, защитный чехол и пленку, а также расширенную гарантию.

Преимущества Spark 3 Pro на ОС Android Q

  • Умные подсказки. На основе поведенческих шаблонов система предугадывает поведение пользователя. Так, станет удобнее выполнять действия с сообщениями, пользуясь умными подсказками в уведомлениях. Например, можно сразу добавить события из письма в календарь, а если пользователь получает сообщение с адресом или координатами местоположения, система автоматически предложит поиск адреса на Google картах.
  • Приоритетные уведомления. Android Q будет оснащен алгоритмом автоматического определения приоритетности уведомлений. Владельцы смартфона смогут сконцентрироваться на важных задачах путем включения фокусного режима. Пользователи смогут выбирать приложения, от которых они хотели бы продолжать получать оповещения, и отключать программы, которые отвлекают их от работы. Так, они смогут настроить приложения, которые будут иметь звуковое сопровождение, вибрацию и выводиться на экран блокировки. 
  • Живое распознавание речи. Специальная функция позволит сопровождать просмотр роликов на YouTube субтитрами. Транслитерация аудиоречи в текст будет происходить в режиме реального времени. 
  • Функции распознавания на основе биометрических параметров. Spark 3 Pro сможет более точно распознавать черты лица и автоматически предлагать для фото наиболее подходящий уровень ретуши и освещенности.
  • Защита конфиденциальности. Пользователи получат больший контроль над доступом приложений к информации о местоположении, файлам с общим доступом, фото и видео. Будет выводиться всплывающее уведомление, если приложение использует доступ к микрофону.
  • AR стикеры. Пользователи TECNO Spark 3 Pro смогут создавать AR стикеры и делиться ими в мессенджерах.
  • Темная тема. Темная тема оболочки комфортна для глаз и помогает экономить заряд батареи. В Android ™ Q активация темы происходит в настройках или путем включения функции энергосбережения.
  • Навигация жестами. Обновленная навигация жестами будет комфортнее для использования на больших экранах и позволит максимально задействовать их возможности.


Пользователи Tecno Spark 3 Pro смогут установить Android Q и первыми оценить возможности самой свежей версии операционной системы до ее полноценного релиза. В настоящее время модель доступна онлайн и в розничных сетях DNS по цене 8490 рублей в четырех цветах: золотой, черный, синий и красный.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Android