Apple TV стал доступен для российских пользователей

Выход приложения Apple TV для смартфонов, макбуков, планшетов и смарт-тв был анонсирован еще в марте этого года. С последним обновлением приложение заработало во многих странах, в том числе и на территории бывшего СНГ. С помощью Apple TV можно будет смотреть кино, телешоу, спортивные трансляции и многое друге, однако для этого необходима полная версия приложения, которая пока еще не работает во многих странах, в том числе и в России.

Стриминговый сервис Apple TV был представлен на мероприятии, посвященном специальным новинкам Яблочной компании в марте 2019 года. В Америке и Европе сервис доступен с момента релиза на iPhone и iPad, к сентябрю он должен появиться на компьютерах Mac, а концу года воспользоваться услугой будет можно с помощью смарт-тв на телевизорах Samsung, LG и других, а также через медиаплеер.

На Apple Special Event не обозначалось, войдет ли Россия в список стран, в которых заработает приложение, однако последнее обновление системы развеяло сомнения. И все же полная версия сервиса пользователям из РФ пока не доступна. На данном этапе воспользоваться можно только одним из нескольких модулей программы – просмотром фильмов. Любую понравившуюся картину можно пробрести или взять на прокат, минимальная цена начинается от 129 рублей и доходит 500 рублей. Перед просмотром можно проверить рейтинг и выбрать язык, и качество трансляции. Фильмы отсортированы по различным принципам, представлены как новинки, так и классика кинематографа. Также многие киноленты доступны в формате 4К. Пока преимущества стримингового сервиса Apple не очень понятны. Единственный доступный раздел работает по принципу уже известных приложений для просмотра кино и сериалов, многие фильмы, в частности советские комедии, находящиеся в свободном прокате на других видео-сервисах, в Apple TV предоставляются только после оплаты услуги проката или покупки. Медиатека демо-версии приложения также невелика.

Что касается полной версии, доступной США и Европе, сервис Apple TV предлагает своим пользователям расширенный список возможностей и функций. Помимо раздела с фильмами, есть возможность просмотра сериалов, различных спортивных трансляций, новостей и популярных телевизионных передач, развлекательного контента, видео и игр. Функционал Apple TV также более разнообразен: можно использовать опцию просмотра с момента завершения сеанса для любого видео, будь то сериал или спортивный матч, имеется общая библиотека, отражающая все совершенные покупки и магазин с широким списком дополнительных возможностей для подключения и поиска нового контента по всей библиотеке сервиса. Также, на ровне с платным, представлен и бесплатный контент, а также оригинальное наполнение, которое, как анонсируют в Apple, добавит уникальности и новизны.

Пока не ясно заинтересует ли Apple TV, задуманный, как мультифункциональная платформа с максимально доступным лицензионным контентом, российских пользователей, для этого необходимо дождаться начала работы сервиса в полномасштабном режиме.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Apple, мобильное ТВ, мобильные приложения