«Ростелеком» рассказал крупным сетевым предприятиям Вологодской области, как защититься от киберугроз

«Ростелеком» провел в Вологде бизнес-мероприятие по теме кибербезопасности. В нем приняли участие крупные компании региона, имеющие разветвленную филиальную сеть.

Представители «Ростелекома» рассказали предпринимателям об ИТ-продуктах, которые помогают обеспечивать бесперебойную работу бизнеса и стабильное функционирование информационных систем при кибератаках. Большой интерес у гостей вызвали решения по сетевой безопасности, портал повышения осведомленности и защите электронной почты.

«Сервисы по защите от сетевых угроз» позволяют обеспечивать безопасность информационных систем государственных компаний и представителей крупного бизнеса. Благодаря сервисам можно снизить вероятность сетевых угроз, централизовать доступ в интернет между разными площадками, сократить расходы на бесперебойную работу системы для территориально разрозненных подразделений компаний.

«Сервис по защите электронной почты» блокирует спам и фишинговые атаки, а также обеспечивает антивирусную фильтрацию электронной почты.

Также представители бизнеса узнали, что такое даркнет, социальная инженерия, ботнет, фишинг и какие угрозы таят в себе эти понятия. От темы корпоративной информационной безопасности и способах защиты, от различных видов атак перешли к вопросам личной гигиены в сети и противодействия сетевым киберугрозам. Самыми распространенными угрозами специалисты назвали продажи персональных данных и доступов к аккаунтам в социальных сетях, утечку паролей, хищение денег с банковских карт, заказные DDoS-атаки и нарастающие угрозы кибертерроризма.

Андрей Ганов, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:
«С вероятностью 90% человек первое время может не знать, что он взломан. Чтобы минимизировать вероятность хакерской атаки, наши специалисты по кибербезопасности советуют не держать в компьютерах и гаджетах большие архивы «на всякий случай», не заходить на сомнительные сайты, забыть про автоподключение к публичным беспроводным сетям, не использовать чужие флешки. И нужно помнить, что принцип «один раз не считается» – это не про кибербезопасность».

Алексей Богомолов, директор по развитию бизнеса по информационной безопасности макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:
«Развитие бизнеса невозможно без комплексного подхода к информационной безопасности. Противодействие сетевым угрозам – одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Прежний подход к информационной безопасности – заблокировать информационную систему – не работает. Максимальная гибкость и открытость ИТ требует новых решений через целевой мониторинг, а не запреты. За последние годы мы создали для бизнеса и государства уникальную экосистему взаимодополняющих сервисов кибербезопасности и получили огромный опыт по защите информационных ресурсов. Технологические возможности компании позволяют обеспечивать безопасность всего жизненного цикла данных на самом высоком уровне по принципу сервисной модели».

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: мероприятия, информационная безопасность, Ростелеком Северо-Запад