"ВестКолл" запускает распознавание номеров

Пропускные пункты объектов разного рода, на сегодняшний день, обслуживаются за счет человеческого ресурса. Тщательно сверяясь со списком, бдительный сотрудник фиксирует в тетрадке точное время въезда и выезда автотранспорта. Теперь организовать контроль всех проездных зон в автоматическом режиме станет возможно с помощью современного модуля видеоаналитики.

Контроль движения транспорта – это важный этап оптимизации бизнес-процессов во многих компаниях. С помощью видеоконтроля руководство предприятия сможет не только отслеживать собственный транспорт на объекте, но и определять посторонние машины. Все события сохраняются в архив, а распознанные номера отображаются на таймлайне.

На основе подобной нейронной сети и была создана технология «умного шлагбаума», состоящая из модуля, распознающего номера автотранспорта в связке с СКУД. Дополнительный функционал системы позволяет владельцу камеры самостоятельно подключить и настроить инфраструктуру таким образом, что при появлении в кадре нежелательных или новых номеров, по любому из выбранных каналов связи происходит уведомление.

Сфера применения технологии «умного шлагбаума» достаточно широкая:

  • Парковки
  • Режимные и охраняемые объекты
  • Автомойки
  • Гаражные кооперативы
  • Коттеджные и дачные поселки
  • Жилые комплексы

Отзывы первопроходцев технологии «умный шлагбаум» получили положительную критику. Сама система видеоконтроля позволяет быстро и без лишних проволочек разрешать различные конфликтные обстоятельства, например, в часто возникающих ситуациях при обнаружении повреждений лакокрасочного покрытия после мойки автомобиля. Модернизируя сервис видео наблюдения дополнительными функциями, лицо, ответственное за пропуск транспорта на территорию объекта и, непосредственно владелец бизнеса, получают возможность фиксировать количество всех приезжающих автомобилей. Также появляется возможность определять время нахождения на территории; получать статистику посещаемости объекта по дням и конкретным автомобилям, приветствовать постоянных клиентов и сверять данные с кассовыми «сборами» в дистанционном режиме. Стоимость всей инфраструктуры доходит до чуть больше 10 000 рублей, где 4 700 рублей составит обслуживание модуля распознавания номеров и 6 500 – стоимость непосредственно «умного шлагбаума» за один месяц обслуживания.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: ВестКолл, видеонаблюдение