Константин Носков оценил проекты новгородских школьников

Глава Минкомсвязи России Константин Носков и губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетили публичную защиту 19 проектов, разработанных участниками образовательной смены «Губернаторская школа» в детском лагере «Гверстянец».

Среди представленных проектов – мобильное приложение виртуальных экскурсий («Новгород в кармане»), приложение, подсказывающее больным туберкулёзом, когда принимать лекарства («АнтиТуб»), электронная площадка для молодых художников и фотографов и виртуальная выставка лучших работ, спроецированных на стены Новгородского кремля («Арт-вектор»), производство одноразовой посуды из отходов овощного производства («Экопосуда»). Несколько проектов были посвящены благоустройству территорий, в том числе модель подвижных парковых скамеек в виде пчелиных сот («Модель комфортной среды»).

«Все самые великие идеи зачастую не принимались ни авторитетами, ни обществом, поэтому в своей жизни всех слушайте, но решения принимайте сами – это единственный путь к успеху», – напутствовал участников смены Константин Носков.

В «Губернаторской школе», которая прошла с 11 по 14 июля, приняли участие 216 школьников и 25 тьюторов (студентов). В поиске идей и разработке проектов им помогали 30 наставников – представителей бизнеса, региональных органов власти и Новгородского государственного университета. Организаторами мероприятия выступили правительство области и Агентство стратегических инициатив.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: Минкомсвязь