В Петербурге и Ленобласти посчитают число абонентов мобильной связи

Власти Петербурга и Ленобласти планируют собрать информацию по числу пользователей услуг мобильной связи, чтобы отслеживать информацию о количестве петербуржцев, ежедневно отправляющихся на работу в область, и жителей Ленинградской области, работающих в Санкт-Петербурге. Основой для расчетов станут данные о перемещениях, фиксируемые в сетях сотовой связи.

Планируется, что в ближайшее время будет организован конкурс на приобретение данных у операторов мобильной связи. Всего планируется приобрести данные у четырех основных операторов, действующих в регионе.

По имеющейся информации в Санкт-Петербурге работает около 22 тысяч жителей области, в то время как в область на работу выезжает регулярно около 170 тысяч представителей «северной столицы».

Правилами конкурса предусматривается, что операторы предоставят представителям местных органов власти сведения не только по количеству перемещений, но и продолжительности нахождения в соседнем регионе. Фиксироваться будут и паттерны поведения абонентов.

Получение подобных сведений позволит руководству регионов получить более полную информацию о перемещении трудовых ресурсов для более эффективного планирования.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые абоненты, сотовая связь