Россияне активно осваивают даркнет

По данным создателей браузера Tor, обеспечивающего полную анонимность пользователей и доступ к DarkNet (закрытой части интернета), россияне являются одними из наиболее активных пользователей сети. Только 11-го июля было зафиксировано около 600 тысяч пользовательских подключений, что стало абсолютным рекордом посещаемости за все время.

Представители Tor отмечают, что в первом квартале число пользователей не превышало 300 тысяч человек, а в апреле была характерна нестабильность показателей с серьезным уменьшением активности пользователей сети в выходные дни. В дальнейшем активность только нарастала.

Стоит признать, что с выходом на новый рубеж в 600 тысяч подключений, Россия взошла на первое место по числу пользователей Tor, обогнав Соединенные Штаты и Иран, ранее занимавшие лидирующее положение в неофициальном рейтинге.

Использование Tor позволяет пользователям без ограничений получать доступ к различным запрещенным ресурсам, оставаясь при этом полностью анонимными, что и привлекает людей. Даже разработчики обладают минимальной информацией о пользователях, имея данные только по стране, из которой идет соединение.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб, браузер