Что собой представляет чеквейер?

Чеквейер, либо спецсистема динамического взвешивания, предназначен для осуществления взвешивания товара, который находится в передвижении, без краткосрочной остановки.

magss.ru

Такого рода сверхточные специализированные системы, представленные на сайте magss.ru, используются в основном на серийных производствах. Чеквейеры встраивают в специализированные технологические линии, предназначенные для передвижения продукции, они выполняют взвешивание каждой товарной единицы по отдельности. В последующем сведения, полученные вследствие процедуры взвешивания на динамичных весах, обрабатываются и применяются для будущих действий, согласно указанным рабочим алгоритмам.

Для чего необходимы чеквейеры?

Контрольно-динамичные весы - чеквейеры, применяются в настоящее время в самых различных сферах массового производства. Более того, такие системы активно используются также для автоматизирования учета на складских комплексах при отгрузке, а также приёмке товара. Сейчас можно отметить несколько ключевых задач, которые реализуют контрольные весы:

  1. отбраковка товара;
  2. сортирование продукции;
  3. установление числа товарных экземпляров, которые находятся в упаковке;
  4. собирание сведений о численности единиц товара за определенный промежуток времени и об их весе;
  5. печать лейблов с характеристиками товара.

Сферы применения динамических весов.

В наши дни чеквейеры применяются в следующих сферах современной деятельности:

  1. фармацевтическая отрасль;
  2. пищевая индустрия;
  3. косметологическая промышленность;
  4. логистическая сфера.

Принцип работы.

Передвигаемые по конвейерной ленте товары поступают на определенный участок технологической ленты. Под этой частью техноленты встроены специальные весовые тензодатчики. Число и вид измерителей непосредственно зависит от габаритов товара, его веса и нужной точности замеров.

Сигнал от тензоизмерителей подается в модуль управления. Далее, он проходит обработку, фиксируется и, наконец, осуществляет запуск последующего рабочего алгоритма. В частности, это может быть выбраковка либо сортировка товара посредством пневматической системы, передача информации на удаленный персональный компьютер либо принтерное устройство для печати весовых показателей на лейбле товара. При отбраковке, как правило, применяется свето-, а также звукосигнализация. Факт отбраковки тоже отражается в журнале модуля управления.

Рубрики: Оборудование