Telegram придумал новый способ обхода блокировок

Разработчики популярного мессенджера Telegram придумали новый способ борьбы с блокировками, позволяя пользователям эффективно обходить существующие ограничения за счет маскировки существующего трафика под защищенный протокол https. Информацию об этом разместил один из пользователей, в то время как руководство сервиса пока хранит молчание.

Telegram изначально использует собственный прокси-код, предполагающий передачу данных в зашифрованном виде. При этом особенности построения интернета таковы, что блокировать в полном объеме трафик какого-либо ресурса не представляется возможным.

Отмечается, что применение нового вида маскировки трафика позволит еще лучше защитить доступ к мессенджеру от блокировок.

Обновленная версия сервиса будет востребована не только в России, но и других странах, где в настоящее время Telegram находится под блокировкой.

В свою очередь успешно блокировать доступ к мессенджеру Роскомнадзору не удается и в настоящее время. Фактически в его работе появились только незначительные сбои и зависания, но никаких сложностей с доступом к сервису российские пользователи не имеют.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры