Еще два СНТ в Калининградской области подключены к оптике «Ростелекома»

В сентябре специалисты «Ростелекома» завершили работы по подключению к волоконно-оптической линии связи садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) «Нескучное» и «Дивное-1» в Калининграде. Быстрый интернет и цифровые сервисы в высоком качестве теперь доступны еще трем сотням семей.

Технические специалисты компании построили новые линии связи до СНТ и внутреннюю распределительную сеть. Всего проложено два километра волоконно-оптических линий связи.

Александр Поповиченко, начальник Городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»:
«СНТ «Нескучное» и «Дивное-1» находятся в черте города Калининграда, недалеко от наших узлов связи, потому затраты на строительство быстро окупятся. Абонентам в этом случае не пришлось софинансировать проведенные нами работы. На территории этих СНТ много домов с круглогодичным проживанием, спрос на высокоскоростной интернет большой. Уже в первые дни мы подключили к услугам «Ростелекома» 35 семей».

Сеть связи построена по технологии PON*, что дает возможность пользоваться современными цифровыми услугами, в том числе высокоскоростным (до 350 Мбит/с) доступом в интернет, услугой «Wink Интерактивное ТВ»**, цифровой телефонией, сервисами «Умного дома».

Активное строительство современных линий связи в коттеджных поселках и садовых обществах региона «Ростелеком» начал в 2016 году. Помимо вышеназванных, к волоконно-оптической линии связи «Ростелекома» подключены СНТ «Лето» и «Весна» Светловского городского округа, СНТ «Флотское» Зеленоградского городского округа и СНТ «Здоровье» Гурьевского городского округа.

Подробнее об услугах «Ростелекома», тарифах и акциях можно узнать на сайте kaliningrad.rt.ru, в центрах продаж и обслуживания и по круглосуточному бесплатному номеру 8-800-1000-800.


*PON (Passive optical network) – технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в интернет. Распределительная сеть доступа PON представляет собой экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

**«Wink Интерактивное ТВ» компании «Ростелеком» – это уникальное предложение с огромным выбором телевизионного и видеоконтента высокого качества. Зрителям доступно более 270 телеканалов, в том числе 110 в формате HD, 20 тысяч фильмов и сериалов, а также набор дополнительных сервисов («Управление просмотром», «Гибкий поиск», «Мультискрин», «Родительский контроль», «Караоке» и др.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком Северо-Запад