Почему вас должно волновать, есть ли в вашей VPN функция kill-switch?

Если у вас даже есть базовое представление о том, насколько уязвима ваша конфиденциальность в Интернете в наше время, то вы, вероятно, используете VPN прямо сейчас. Но знаете ли вы, что отсутствие функции kill-switch в вашей VPN может поставить вашу конфиденциальность под угрозу. Ее отсутствие может сделать использование VPN полностью устаревшим в определенных условиях.

Большинство современных VPN-сетей имеют похожие базовые технологии. Если у вас есть доступ к сервису VPN с достойной репутацией, то вам обеспечена гарантированная поддержка нескольких сотен серверов по всему миру и шифрование по стандарту AES-256. Однако люди часто не понимают, насколько важна kill-switch и сколько сервисов VPN на рынке не имеют этой функции.

Многие VPN на рынке, такие как CyberGhost, используют kill-switch. Рекомендуем ознакомиться с обзором CyberGhost, если вы хотите найти VPN с kill-switch, который идеально подойдет для повседневного использования. Если вы до сих пор не уверены в том, насколько полезным может быть использование kill-switch, то самое время узнать о всех плюсах этой функции.

Что такое VPN?

Прежде чем вы сможете понять, что такое kill-switch, сначала надо узнать, что же такое VPN. Технология VPN – это виртуальная частная сеть, которая направляет весь ваш трафик через сервер, размещенный в удаленном месте. Благодаря этой и другим функциям, таким как шифрование, VPN может гарантировать анонимность в Интернете.

Однако вы также можете внезапно отключиться от VPN по той или иной причине и даже не заметить этого. Вот тут и помогает kill-switch.

Что такое Kill-Switch?

Вы можете отключиться от VPN по многим причинам. Возможно, вы сами случайно сделали это. Кроме того, сервер VPN может просто выключиться, хотя это происходит крайне редко. Наконец, вы можете просто перезагрузить свое интернет-соединение, и система не оповестит вас о том, что надо заново использовать прокси-сервер VPN.

Когда вы внезапно теряете соединение с VPN, вступает в действие kill-switch. В этот момент функция включается и просто отключает вас от интернета. Пока вы не разрешите своему интернет-соединению обойти VPN kill-switch вручную (что делается очень просто) или снова не подключитесь к VPN-серверу, вы не сможете получить доступ к интернету.

Эта функция очень важна, потому что вполне возможно, что вы можете отключиться от VPN и продолжите использовать Интернет, думая, что вы полностью защищены. Функция kill-switch является отказоустойчивой, благодаря чему вы можете спокойно использовать всемирную паутину, зная, что ваша конфиденциальность защищена.

Как Kill-Switch может защитить вас от шпионажа со стороны властей?

В настоящее время общеизвестно, что правительство, скорее всего, шпионит за своими гражданами. Все скандалы последних лет, такие как Cambridge Analytica наряду с существованием таких влиятельных альянсов, как Fourteen Eyes, означают, что в Интернете просто не существует такой вещи, как конфиденциальность.

Наиболее распространенный способ, которым правительственные учреждения могут шпионить за вами, это смотреть вашу историю просмотров. Хотя VPN может маскировать вашу историю, пока вы подключены к ней, в соединении может быть ошибка, которая приведет к тому, что ваши конфиденциальные данные будут полностью открыты для перехвата. Именно в таких ситуациях важна виртуальная частная сеть с выключателем.

Как Kill-Switch защищает вас от отключения сервера?

Хотя большинство ведущих VPN-сервисов заявляют, что безотказно работают в 99,99% случаев, все же возможно, что серверы могут быть отключены по той или иной причине (например, умышленное отключение или поломка), что сделает вас полностью уязвимым. В этих ситуациях, kill-switch очень удобен.

Пока провайдеры VPN используют свои собственные серверы, шансы на их отключение очень ограничены. Однако большинство провайдеров VPN пользуются общими серверами, как и большинство других компаний. Совместно используемые серверы имеют гораздо больше шансов на отключение из-за того, что компании вынуждены периодически проводить техническое обслуживание оборудования, а также из-за других проблем, таких как DDoS-атаки.

Почему Tunnelbear - это отличный kill-switch для VPN?

Tunnelbear подойдет для пользователей, которые используют интернет каждый день и живут в западном полушарии. Несмотря на то, что провайдера критикуют за то, что у него лишь 20 серверов в разных локациях, он сам управляет всеми своими серверами, обеспечивая максимальное время безотказной работы.

Помимо этого, Tunnelbear также имеет технологию двойного шифрования, которой нет в большинстве других VPN. Двойное шифрование делает именно то, что и должно: шифрует весь ваш трафик дважды. Это гарантирует, что даже если кто-то сможет перехватить ваши данные, он не сможет пробиться через 2 разных уровня шифрования.

Tunnelbear имеет бесплатную версию, которую вы можете попробовать (с ограничением по трафику в 500 Мб в месяц), прежде чем купить ее. Если вы хотите найти альтернативный вариант, то есть множество сервисов, которые предлагают функцию kill-switch и многие другие функции, в настоящее время не входящие в Tunnelbear. Однако большинство из них не имеют бесплатной версии, хотя и предлагают 30-дневную гарантию возврата денег.

Рубрики: Интернет, Безопасность