Россия перешла на цифровое телевещание

В России завершен перевод телевидения на цифровой формат вещания. С сегодняшнего дня сразу 21 регион перешел на работу с более эффективным сигналом. Вместе с этим специалистами будет проведено отключение около 3 тысяч передатчиков аналогового сигнала. Они станут последними в сети из 13 тысяч устройств, функционировавших еще несколько лет назад.

Таким образом, страна полностью перешла на «цифру». Среди регионов, до последнего момента пользовавшихся возможностями аналогового телевидения были Санкт-Петербург и Ленинградская область, значительная часть областей центральной части России, Алтай и Забайкалье, Дагестан и ряд других регионов. Прекращается передача сигнала и в Крыму.

Напомним, что первоначально полностью завершить переход планировали завершить к началу года, позднее их скорректировали до конца второго квартала текущего года, но правительство внесло коррективы в установленные сроки, не объясняя причин принятого решения.

Первыми на цифровой сигнал перешли 19 российских регионов, включая столицу, еще в апреле нынешнего года. Эксперты отмечают, что большинство населения и ранее пользовались цифровым телевидением, а на долю аналогового сигнала приходилось не больше 10% пользователей.

Рубрики: Фиксированная связь