Счетная палата запустила портал «Госрасходы»

По аналогии с порталом государственных закупок Счётная палата РФ создала в сети специальный интернет-портал «Госрасходы», объединяющий всю информацию по контрактам государственных компаний и ведомств.

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, перечислил несколько целей создания такого ресурса. Во-первых, это прозрачность работы Палаты. Новый агрегатор сделает систему расходов и доходов страны более открытой и понятной. Во-вторых, контроль расходования бюджета госкомпаниями и ведомствами. Любой гражданин сможет отследить движение выделяемых на отдельные проекты средств, а также результат такого финансирования.

База данных агрегатора включает информацию о текущих национальных проектах, финансируемых из Федерального бюджета, включая субсидии, дотации, а также заключенные контракты на государственном и муниципальном уровне. На платформе указываются главные распорядители и получатели бюджетных средств.

По мнению руководителя Счетной палаты, это первый шаг в создании большой аналитической системы расходования средств государственного бюджета.

Портал "Госрасходы" пока функционирует в тестовом режиме, но основная информация на портале уже размещена.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, финансы, регулирование