Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n176502/


Проект «Тайгафон» прекращает свое существование

09.12.2019 |
Александр Абрамов
Российский проект «Тайгафон» прекратил свое существование. Информацией об этом с прессой поделились в руководстве компании-разработчика.

Компания  Infowatch предложила рынку проект смартфона с повышенным уровнем защиты за счет доработки базовой ОС Android, ориентированного в первую очередь на корпоративное использование. При этом устройство по показателям производительности из-за доработок существенно уступает традиционным моделям. Первая модель была представлена еще в 2017-м году, и обходилась покупателям в 150 долларов.

Кроме того, наличие расширенной защиты блокировало возможность полноценной работы на устройстве различных приложений, ограничивая функциональные возможности смартфона.

Как результат, смартфон Tayga практически не заинтересовал покупателей, а в условиях ограниченных продаж обеспечить прибыльность бизнеса не удалось. В итоге, убытки разработчика достигли 40 миллионов рублей, после чего было принято решение о закрытии проекта.

Единственным покупателем оказались власти Северной Осетии, причем они неоднократно обращались к разработчикам с просьбой внести изменения в программное обеспечение для повышения технических возможностей устройства.


ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Гаджеты


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»