Google запустил видеохостинг Tangi

В отличие от YouTube, новый сервис предназначен для размещения исключительно коротких обучающих видеороликов. Пока приложение доступно только для владельцев iOS-устройств.

Название Tangi взято из английской фразы «Teach ANd GIve», которая переводится как «обучай и показывай». В видеохостинге разрешено размещать ролики с инструкциями, руководствами, советами, рецептами. Длительность видеоматериалов не должна превышать одну минуту.

Для удобства пользователей видео помещаются в соответствующие категории – например, «Мода и красота», «Приготовление пищи», «Искусство». Пока разделов немного, но при заинтересованности зрителей наверняка появятся новые категории. Также можно с большой вероятностью предположить, что если Tangi не станет популярным у пользователей, Google просто закроет приложение.

К преимуществу короткого формата обучающих роликов относится то, что теперь авторы видеоматериалов станут сразу переходить к сути вопроса. А зритель сможет за минимальное время узнать на Tangi что-то новое и полезное.

Однако разобраться за 60 секунд с разнообразными нюансами не получится. Поэтому пользователю, желающему погрузиться в конкретную тему, придется искать детальные видео на YouTube.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google