Facebook позволил пользователям скрывать старые публикации

Социальная сеть Facebook добавила к возможностям пользователей функцию работы со старыми записями. Теперь возможно архивировать или удалять сообщения на стене или в сообществах по одному или группами.

На официальном сайте Facebook опубликована новость о нововведении в функциональности работы социальной сети. Теперь пользователи могут управлять личной информацией, архивируя или удаляя старые записи. При этом сделать теперь это можно как по одной, так и сразу группой. Для скрытия записи от других пользователей, но сохранения её на странице, необходимо отправить её в архив. В случае необходимости удаления сообщения – её достаточно отправить в корзину. По прошествии 30 дней она будет окончательно удалена, если ранее пользователь не восстановит её или не удалит вручную самостоятельно.

Для удобства управления записями в Facebook добавлен фильтр, объединяющий сообщения по периоду времени или упомянутому в них человеку. Выбранное действие – удаление или отправка в архив, будет применено ко всем выбранным публикациям. По словам разработчиков, функция предназначена для «точного отражения того, кем вы являетесь сегодня», что должно помочь при поиске новой работы или новых знакомств.

Обновление доступно в последней версии мобильного приложения Facebook. В ближайшее время её планируется подключить и в полной web-версии социальной сети.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Facebook