Платим биткоинами за аренду серверов

Согласно аналитическим отчетам, весной 2020 года объемы расчетов в криптовалюте ежемесячно увеличивались в среднем на 42%. Платить «криптой» и Биткоинами, в частности, можно за различные товары и услуги. В том числе и за те, что предлагают хостинг-провайдеры. Одна из компаний, где можно расплатиться за услуги Bitcoin, — «Intersect-Host» LTD. Провайдер предлагает серверы и сопутствующие услуги на базе оборудования, размещающегося в 6 странах мира.

Какие IT-услуги «Intersect-Host» LTD можно оплатить Биткоинами

Компания предлагает широкий перечень услуг:

  • Аренда виртуальных серверов. Здесь используется KVM-виртуализация, позволяющая разворачивать на виртуальных машинах любые серверные ОС и предоставлять пользователям полное управление ресурсами.
  • Аренда выделенных серверов. Здесь можно арендовать «железо» в дата-центрах уровня не ниже Tier III в России, Украине, Молдове, Нидерландах, Латвии и Гонконге.
  • Серверы для 1С. Компания предлагает готовые решения, сконфигурированные с учетом системных требований, предъявляемых программными продуктами 1С.

Решения от «Intersect-Host» LTD разворачиваются на базе оборудования с Intel Xeon. Высокая скорость чтения/записи обеспечивается за счет использования SSD-дисков. Защита данных от потери организована при помощи эффективных технологий, в том числе, и за счет использования RAID10 массивов. 

Нюансы оплаты услуг Биткоинами и преимущества этого способа

Одна из важных особенностей оплаты услуг хостинга и аренды серверов при помощи Bitcoin — высокий уровень безопасности сделки. Транзакции в системе защищены при помощи средств криптографии и механизма консенсуса.

Еще одна особенность такого способа оплаты — анонимность платежей. При переводе криптовалюты между кошельками информация о личности плательщика не раскрывается.

Также, выбирая оплату за серверы и хостинг при помощи Биткоина, вы не платите посредникам. Банки, биржи, обменники и какие-то другие посреднические структуры в платежах не участвуют. Присутствует только внутренняя комиссия системы. Но она, можно сказать, мизерна по сравнению с суммами, которые придется отдавать посредникам при проведении платежей другими способами. 

Начать пользоваться арендованным здесь решением вы сможете уже через 15 минут после оплаты услуги Биткоинами.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: аренда сервера, Биткойн