Acer объявила о выпуске новых ноутбуков Swift 5 и Swift 3, созданных на базе процессоров Intel Core одиннадцатого поколения, и соответствии новой модели Swift 5 стандартам Intel EVO

Отмеченный наградами тонкий и легкий ноутбук Acer Swift 5 одним из первых в отрасли был разработан в соответствии со стандартом Intel® EVO, что гарантирует поддержку аппаратных спецификаций Intel® и обеспечивает стабильно высокую скорость отклика, мгновенное пробуждение, длительный срок службы батареи и возможность быстрой зарядки

Компания Acer объявила о выпуске новых моделей ноутбуков Swift 5 и Swift 3, оснащенных новыми процессорами Intel®Core одиннадцатого поколения с графикой Intel® Xe. 

Новый ноутбук Acer Swift 5 одним из первых в отрасли прошел тестирование[3] в рамках инновационной программы Intel® Project Athena. Устройство разработано на платформе Intel® Evo ™, что обеспечивает невероятно высокую мобильную производительность и поддержку передовых технологий для создания эффекта присутствия, включая мгновенную активацию, графику Iris Xe, яркие дисплеи и новейшие возможности для сетевого подключения. Аккумулятор Swift 5 способен продержаться в автономном режиме весь день, а тридцатиминутной быстрой зарядки будет достаточно для того, чтобы устройство работало целых четыре часа.

Конструкции ноутбуков Acer Swift 3 являются частью инновационной программы Intel® Project Athena и предназначены для дальнейшей настройки и тестирования на соответствие сертификату Intel® Evo.

«Новые линейки ноутбуков Acer Swift — это большой шаг на пути повышения производительности, скорости отклика и удобства использования для наших клиентов, которые уникальным образом совмещают жизнь и работу, на ходу создавая интереснейшие проекты, — говорит Джеймс Лин (James Lin), генеральный директор подразделения ноутбуков и ИТ-продуктов компании Acer Inc. — Компания Acer позаботилась о том, чтобы все элементы конструкции соответствовали стандарту EVO, который обеспечивает максимальное удобство использования и помогает нашим клиентам добиться большего».

Swift 5: стильное портативное устройство с антимикробным покрытием экрана

Ультратонкий и сверхлегкий ноутбук Acer Swift 5 (SF514-55) отличается стильным дизайном и поддерживает передовые технологии, которые обеспечивают высочайшую производительность. Swift 5 оснащен процессорами Intel®Core i5 и Core i7 одиннадцатого поколения и сертифицирован согласно стандарту Intel®EVO. Устройство позволяет без проблем запускать множество приложений одновременно и обеспечивает до 17 часов работы в автономном режиме[4]. Благодаря новой графике Intel® Iris Xe ноутбук Swift 5 способен обрабатывать видеоматериалы и любые изображения на ходу[5].

Впечатляющие возможности Swift 5 подчеркивает изысканный внешний вид. Легкий и прочный высококачественный корпус выполнен из магний-литиевого и магний-алюминиевого сплавов. Устройство весит всего 1 кг. Специально сконструированное шарнирное соединение приподнимает ноутбук при открытии крышки. Это улучшает эргономику при наборе текста, обеспечивает эффективное охлаждение и позволяет пользователю сконцентрировать все свое внимание на ярком 14-дюймовом экране. Дисплей Full HD, который обладает яркостью 340 нит и 100-процентным охватом цветовой палитры sRGB, окружен тончайшими рамками. Благодаря такому решению соотношение площади экрана и корпуса составляет 90%, что обеспечивает эффект присутствия при просмотре и делает устройство более компактным.

Сенсорный экран Swift 5 покрыт слоем антимикробного стекла Corning® Gorilla® Glass —особого состава, предотвращающего размножение микроорганизмов, которые вызывают появление неприятных запахов и пятен. Кроме того, доступен вариант с антимикробным покрытием на сенсорной панели, клавиатуре и всех крышках.

Swift 3: производительное портативное устройство с двумя типами дисплея на выбор

Оба ноутбука из линейки Acer Swift 3 могут похвастаться идеальным балансом между дизайном и производительностью благодаря новым процессорам Intel®Core i7 и Core i5 одиннадцатого поколения и являются частью инновационной программы Intel® Project Athena. Ноутбуки Swift 3 в настоящее время проходят проверку на соответствие сертификату Intel® Evo. Обе модели Swift 3 заключены в тонкий металлический корпус и поддерживают новейшие технологии, в том числе графику Iris Xe и порт Thunderbolt™4. Владельцы ноутбуков Swift 3 смогут оставаться на связи и работать над своими проектами в течение всего дня благодаря быстрому и надежному соединению Wi-Fi 6 (Gig +).

Новый ноутбук Acer Swift 3 (SF313-53) обеспечивает максимальное удобство просмотра благодаря высокой производительности и яркому 13,5-дюймовому дисплею с разрешением 2256x1504 пикс. и соотношением сторон 3:2. Увеличенный на 18% вертикальный угол обзора снижает необходимость использовать прокрутку. Кроме того, дисплей обладает яркостью 400 нит и 100-процентным охватом цветового диапазона sRGB. Аккумулятора Swift 3 хватает на 18 часов автономной работы — больше чем на день. Легкий и прочный корпус Swift 3 из магний-алюминиевого сплава позволяет носить ноутбук с собой, не беспокоясь о его повреждении. Толщина устройства составляет всего 15,95 мм, вес — 1,19 кг.

Acer Swift 3 (SF314-59) отличается изящным и стильным дизайном благодаря алюминиевому корпусу и подставке из магний-алюминиевого сплава. Рамки шириной всего 5 мм обеспечивают устройству максимальную компактность. Соотношение площади экрана и корпуса составляет 82,73%, что позволяет пользователю полностью сконцентрировать свое внимание на ярком 14-дюймовом дисплее Full HD. Swift 3 легко носить в руках, портфеле или рюкзаке, поскольку устройство весит всего 1,2 кг, а его толщина составляет 15,95 мм. 

В новых моделях Swift 3 предусмотрена подсветка клавиатуры, оба устройства оснащены быстрым и надежным SSD-накопителем. В ноутбуки можно установить до 16 Гб оперативной памяти DDR4. Кроме того, новинки поддерживают технологию Windows Hello, которая позволяет просто и безопасно входить в систему с помощью сканера отпечатка пальца. 

Цены и доступность 

Ноутбуки Acer Swift 5 (SF514-55), Acer Swift 3 (SF313-53) и Acer Swift 3 (SF314-59) появятся в продаже в 4 квартале, о ценах будет сообщено позже. 



[1] В соответствии с результатами тестирований и уникальных характеристик процессоров Intel®Core™ одиннадцатого поколения.

[2] Антибактериальное покрытие не обеспечивает защиту и не приносит прямой или косвенной пользы здоровью.

[3] Комплексная программа по разработке инновационных ноутбуков Intel® Project Athena обеспечивает тестирование устройств на соответствие техническим характеристикам и ключевым рабочим показателям. Подробную информацию о производительности и результатах тестов можно найти на сайте www.intel.com/Evo.

[4] Время автономной работы измерялось в процессе тестирования в режиме воспроизведения видео. В тестовом режиме устройство работает без перерыва, пока батарея не разрядится. Заявленное время автономной работы приведено для сравнения. Фактический срок службы батареи зависит от модели, конфигурации, запущенных приложений, формата видео и используемых функций. Максимальная емкость аккумулятора в процессе использования уменьшается.

[5] Технические характеристики могут различаться в зависимости от модели и/или региона.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Acer