Что важно для заказчиков при выборе охранных систем для дома и офиса — результаты опроса Hikvision

Сегодня на рынке представлены как традиционные проводные, так и продвинутые беспроводные системы охранной сигнализации для мониторинга и защиты периметра. Основной недостаток первых заключается в необходимости прокладывать сотни метров кабеля и связанные с этим сложности монтажа.

На их фоне беспроводные решения выигрывают не только в скорости реализации проекта, но и в функциональных особенностях, которые определяют удобство работы и точность детекции. Компания Hikvisionопросила технических специалистов рынка систем безопасности (представители монтажных организаций, торговых домов и системных интеграторов) и выяснила какими критериями они руководствуются при выборе охранных систем.

Треть опрошенных (33%) отметила, что чаще всего использует беспроводные охранные решения, в то время как проводные решения предпочитает большая часть заказчиков (67%). Главное, на что специалисты в системах безопасности обращают внимание — это возможность интеграции с другими системами (71%), а вот стоимость оказалась важной всего для 29% ответивших. Это означает, что при выборе между двумя системами предпочтение отдадут той, которую проще встроить в существующую инфраструктуру безопасности. Что касается самой интеграции, то подавляющее большинство респондентов (58%) выбрали вариант подключения охранных устройств к системе охранного видеомониторинга. Треть участников опроса (31%)  считает предпочтительным вариант интеграции с системами контроля доступа. Еще 11% респондентов выбрали интеграцию охранных устройств с системой домофонии. 

Чуть менее половины опрошенных (45%) после установки охранных систем настраивают передачу сигнала на пульт охранных предприятий. Остальные специалисты (55%) ответили, что системой охраны на объекте управляет непосредственный владелец или штатная служба безопасности. 

Константин Белянин, менеджер по nonCCTV-продуктам, Hikvision Russia:

«Технические специалисты, которые принимают решение по выбору охранной системы, все чаще ищут альтернативу классическим проводным решениям. Большой выбор современных протоколов, включая новые поколения мобильной связи, разрушает стереотип о том, что беспроводные системы могут работать нестабильно из-за слабого сигнала или помех на линии. Как пример – охранная система Hikvision AxPro для передачи радиосигнала использует современные протоколы, такие как Tri-X и Cam-X. Эти технологии позволяют избежать радиочастотных помех и обеспечивают высокий показатель дальности передачи данных – до 2000 метров. А протокол Cam-X может передавать еще и изображение с камеры для визуального подтверждения события. Интеграция с другими элементами системы безопасности на объекте обеспечивается за счет широкого набора протоколов интеграции (ISAPISIA-DC09, ISUP и т.д.)».

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: исследование рынка, Hikvision