В Сочи прошла ежегодная выездная конференция Angara 5.0 Smart Cyber Security

В начале октября группа компаний Angara провела ежегодную выездную конференцию Angara 5.0 | Smart Cyber Security в Сочи. Мероприятие прошло при участии партнеров компании – «Лаборатории Касперского» и «Кода Безопасности».

Текущий год задал вектор конференции, темой которой стали «Уроки 2020». С одноименным докладом выступил Дмитрий Пудов, заместитель генерального директора по технологиям и развитию группы компаний Angara. Он рассказал, как трансформируются угрозы на фоне массового перехода в цифровое пространство и какие действия требуются от профсообщества и представителей бизнеса для защиты ИБ-рубежей. По его словам, в этом году киберинциденты вышли на первое место среди основных корпоративных рисков в мире, согласно барометру риска Allianz. Это самый высокий показатель за полтора десятка лет наблюдений. «Сегодня цель состоит в том, чтобы сместить взгляд на безопасность с технической проблемы в сторону стратегического приоритета. CISO должны строго и внимательно подходить к бизнес-ориентации, стоимости и значимости управления рисками и кибербезопасностью. После этого ИТ-директора могут помочь советам директоров и руководителям планировать развитие компаний с учетом угроз ИБ, улучшить процесс принятия решений в отношении инвестиций в безопасность и развить культуру обращения с рисками», – сообщил он. 

По словам Михаила Стеблина, старшего технического эксперта «Лаборатории Касперского», угрозы становятся более комплексными и разрушительными, при этом защита от целевых атак требует интегрированного подхода к кибербезопасности. В качестве ответа на современные вызовы Михаил Стеблин представил соответствующие технологии компании:  решение для выявления сложных атак на рабочих станциях и серверах (EDR),  сервис удаленного мониторинга, обнаружения и устранения угроз (MDR), а также SIEM-систему с функциями управления активами и автоматического реагирования.

Павел Салмин, руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками «Кода Безопасности» рассказал о том,  как новые средства защиты информации, разработанные компанией, вписываются в концепцию сетей нулевого доверия. Кроме того, он отметил высокий уровень организации делового события: «Мы остались очень довольны нашим участием в конференции Angara 5.0. Выражаем благодарность организаторам и группе компаний Angara за увлекательный и полезный в деловом плане формат мероприятия», – отметил Павел Салмин.

«Подобные конференции очень ценны, поскольку позволяют скоординировать достижения ИБ-отрасли с потребностями и запросами рынка, предоставив бизнесу действенные инструменты для решения стоящих перед ним задач», – добавил Михаил Стеблин.

«Конференция в Сочи прошла успешно и, я надеюсь, будет иметь долгосрочный положительный эффект. Участники мероприятия нашли точки для дальнейшего развития совместных инициатив по укреплению и усилению киберзащищенности цифрового пространства. Полученные положительные отзывы станут для нас дополнительным стимулом для развития как очных, так и удаленных форматов по организации диалога между профессиональным сообществом и бизнесом»,– заключил Дмитрий Пудов.

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: мероприятия, информационная безопасность, Лаборатория Касперского, мероприятия в регионах, Код безопасности, Angara