Porsche Design и Acer представили Porsche Design Acer Book RS

Porsche Design и Acer решили объ-единить свои уникальные преимущества — видение функционального дизайна и ин-женерное мышление с технологическими инновациями и глубокими познаниями в сфере компьютерной техники — для создания новых продуктов. Первым результатом партнёрства станет ноутбук, в котором современные технологии и высокая произво-дительность сочетаются с фирменным минималистичным дизайном Porsche.

Porsche Design Acer Book RS оборудован новейшим процессором Intel Core i7 и видеокартой NVIDIA GeForce MX350 GPU2, при этом остается компактным и легким - его металли-ческий корпус весит всего 1,2 кг. Верхнюю часть корпуса украшает панель из угле-родного волокна — дань десятилетиям автоспорта, в котором этот материал ценится за лёгкость и прочность. Porsche Design Acer Book RS был разработан совместно с In-tel и соответствует требованиям компании к платформе Intel Evo по таким характе-ристикам, как ёмкость батареи, скорость выхода из режима ожидания, автономное время работы в условиях реального использования и скорость зарядки. Новинка ста-нет отличным компаньоном для пользователей, которые нуждаются в максимальной производительности.

«Более чем 40-летний опыт работы в отрасли и отличный послужной список Acer полностью соответствует стремлению Porsche Design создавать качественные продук-ты совместно с нашими партнёрами. Мы рады начать наше партнёрство с ноутбука Porsche Design Acer Book RS, в котором сама суть нашего бренда сочетается с высо-кими стандартами производительности и дизайна Acer», — отмечает Ян Беккер (Jan Becker), генеральный директор Porsche Design Group.

Джерри Као (Jerry Kao), содиректор по операционной деятельности Acer, добавляет: «Плод совместных усилий Acer и Porsche Design, ноутбук Porsche Design Acer Book RS — это удачное сочетание стиля и производительности, которое отлично подходит современным пользователям. В нём соединяются опыт Acer в сфере технологий и дизайн Porsche Design, что позволило нам создать изысканный и высокопроизводи-тельный продукт».

«Благодаря совместной работе инженеров мы получили устройство, которое полно-стью соответствует требованиям платформы Intel Evo и поднимает планку ожиданий от современных ноутбуков, — отметил Крис Уокер (Chris Walker), корпоративный ви-це-президент и генеральный директор направления мобильных устройств в Intel. — Продукты Intel Evo, такие как новый Porsche Design Acer Book RS на базе процессоров Intel Core 11-го поколения с видеокартами Intel Iris Xe, оптимизированы для макси-мальной производительности, скорости реакции на действия пользователя и дли-тельного времени автономной работы в реальных условиях, поэтому они отлично подходят как для выполнения повседневных задач, так и для развлечений».

Узнаваемый классический дизайн

Внешний вид Porsche Design Acer Book RS следует философии Porsche Design, направ-ленной на оптимизацию всех функций её продуктов. Крышка из 3К углеродного во-локна выделяется на фоне корпуса устройства с алмазной огранкой, обработанного на станке с ЧПУ, она не только создает характерный визуальный контраст, но и помо-гает добиться большей портативности —ноутбук весит всего 1,2 кг при толщине 15,99 мм. Две части корпуса соединены цельным шарниром, который немного поднимает клавиатуру при открытии ноутбука, чтобы улучшить охлаждение компонентов и сде-лать набор текста максимально комфортным. Этому же способствует подсветка кла-виатуры, которая помогает работать даже по ночам, а стеклянный тачпад поддержи-вает сразу несколько жестов для пользователей, которые ценят многозадачность.

Максимальная производительность

Porsche Design Acer Book RS поддерживает новейшие процессоры Intel Core i7 11-го поколения и видеокарты Intel Iris Xe (возможна установка дискретных видеокарт NVIDIA GeForce MX3502), и оборудован 16 Гб ОЗУ для максимально плавной работы в любых условиях. 14-дюймовый сенсорный экран с матрицей IPS и разрешением FHD покрыт защитным стеклом Antimicrobial Corning Gorilla Glass, и отличается каче-ственной цветопередачей со 100-процентным охватом цветового пространства sRGB. А благодаря ультратонким рамкам вокруг экрана инженерам удалось добиться впечат-ляющего соотношения дисплея к корпусу в 90%. Две медных тепловых трубки обес-печивают эффективное охлаждение компонентов, а время автономной работы в 17 часов легко можно продлить ещё на 4 , подключив устройство к сети всего на полча-са. Также пользователям новинки доступны скоростная беспроводная связь с двух-диапазонным адаптером Intel® Wi-Fi 6 (Gig+), полный набор портов (USB-C, Thunder-bolt 4 и USB3.2 Gen 2) и «умные» функции, включая быстрый вход в учётную запись при помощи датчика отпечатков пальца с поддержкой Windows Hello, режим Modern Standby и технология Wake on Voice.

Уникальные аксессуары

Идеальным компаньоном для ноутбука станет компактный и многофункциональный набор Porsche Design Acer Travelpack RS (коврик для мыши, мышь, сумка для пере-носки и чехол для ноутбука) . Сумка для переноски набора изготовлена из кожи ECCO® PALERMO XA Leather, прочного и приятного на ощупь материала. Магнитные застежки позволяют закрепить её на чехле для ноутбука, изготовленном из водоот-талкивающей ткани 1680D и идеально подходящего для защиты устройства от цара-пин и повреждений при повседневном использовании. При этом съёмная крышка чехла сконструирована так, чтобы служить одновременно ковриком для мыши.

Дополняет комплект беспроводная Bluetooth-мышь Porsche Design Acer Mouse RS. Уг-леродное волокно на левой кнопке мыши и нижней части корпуса придаёт устройству не только уникальный стиль, но и прочность, увеличивая его срок службы. Удобный переключатель DPI на корпусе позволяет выбрать один из трёх предустановленных уровней чувствительности.

Цена и доступность

Премиум-комплект Porsche Design Acer Book RS (ноутбук с процессором i7, набор для путешествий и мышь) появится в регионах Северная Америка и EMEA по цене от 1999,99 долларов США и 2399 евро, соответственно. В Китае новинка появится по цене от 19999 юаней.

Ноутбук Porsche Design Acer Book RS появится в продаже в регионах Северная Амери-ка и EMEA по цене от 1399,99 долларов США и 1799 евро, соответственно, а в Китае по цене от 14999 юаней.

Мышь Porsche Design Acer Mouse RS будет доступна на рынках Северной Америки и EMEA по цене от 109,99 долларов США и 99 евро, соответственно.

Комплект Porsche Design Acer Travelpack RS (коврик для мыши, мышь, сумка для пе-реноски и чехол для ноутбука) появятся в Северной Америке и EMEA по цене от 329,99 долларов и 299 евро, соответственно.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Acer