Компания Datana стала резидентом «Сколково»

Компания Datana стала очередной компанией в группе ЛАНИТ, пополнившей ряды резидентов «Сколково». Новый статус позволит компании пользоваться всеми мерами поддержки, которые есть в инновационном центре.

Статус резидента дает грантовую поддержку, возможность пользоваться налоговыми и таможенными льготами, а также расширяться и знакомиться с другими технологическими компаниями. Помимо этого, инновационный центр предоставляет резидентам сервисы кластеров (поддержку коммерциализации, продвижение стартапов, подготовку к участию в акселерационных программах, менторскую программу и др.) и сервисы экосистемы (центр интеллектуальной собственности, таможенно-финансовую компанию, Skolkovo Ventures и др.).

Владимир Захаров, генеральный директор Datana: «Полгода мы усердно работали над заявкой. Несколько раз нам отказывали, но всё же мы добились желаемого результата. Для нас статус резидента - прежде всего официальное подтверждение инновационности нашей компании. У нас большие планы по выходу на новые рынки, и мы надеемся, что партнёрство со Сколково поможет нам в этом».

Компания Datana стала резидентом «Сколково»

Андрей Решетников, проектный менеджер кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково»: «В направлении «Автоматизация промышленности» кластера энергоэффективных технологий в последние годы проводится работа с профильными подразделениями индустриальных компаний. Мы изучаем их потребности для оптимизации технологических и бизнес-процессов, и наблюдаем устойчиво растущий спрос на цифровые решения для промышленности. В нашем кластере сосредоточено более 650 стартапов, среди которых около 20% приходится именно на цифровые. Учитывая профиль партнеров кластера (металлургия, нефтегаз, умный город и умный дом, электроэнергетика и транспорт), мы уверены, что разработки Datana дадут возможность еще в большей мере закрыть растущий спрос рынка на подобные решения».

Интересные ссылки

Рубрики: Интеграция, Инновации

Ключевые слова: ЛАНИТ, Сколково