Twitter объявил о закрытии видеосервиса Periscope

Компания Twitter заявила о закрытии Periscope, спустя 5 лет работы сервиса. Программа для видеотрансляций полностью прекратит своё функционирование с 1 апреля 2021 года.

На официальном сайте социальной сети Twitter опубликовано сообщение о закрытии сервиса Periscope в конце марта 2021 года. Как отмечается в сообщении, с 15 декабря для новых пользователей закрыта регистрация на площадке, а также функция приобретения "суперсердечек" - внутренней валюты для донатов авторам трансляций. Главной причиной для закрытия Periscope специалисты компании называют низкую популярность по итогам 2020 года. Из-за этого затраты на поддержку и развитие видеопортала не находят нужной отдачи, что сказывается на качестве обслуживания программы.

Ранее компания Twitter заявила о приобретении другого видеосервиса для совместных трансляций экрана Squad. Официальное приложение прекратило работу 12 декабря, но функционал сервиса перейдёт в работу социальной сети. Ожидается, что именно Squad станет полноценной заменой Periscope в Twitter, а в дальнейшем также возможен выпуск отдельного приложения для ведения трансляций.

Напомним, что Twitter приобрел сервис Periscope в 2014-м году за 120 млн долларов, а спустя год официально запустил его в работу. В дальнейшем возможности программы стали использоваться в работе самой социальной сети.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Twitter