Кинотеатр под рукой: за год аудитория видеосервиса Wink в Карелии выросла более чем в 6 раз

К первому кварталу 2021 года количество пользователей Wink в Карелии достигло 16,5 тысяч. За год активная аудитория видеосервиса «Ростелекома» в регионе выросла более чем в 6 раз.

Лидерами по числу просмотров среди карельских зрителей за последние месяцы стали мультфильм «Тролли. Мировой тур», анимационно-игровой фильм «Соник в кино», а также биографическая комедийная драма «Необыкновенная история на Рождество». Кроме того, жители республики чаще всего отдавали предпочтение сериалам «Чики», «Друзья» и «Ходячие мертвецы».

Среди аудиокниг наибольшей популярностью у абонентов из Карелии пользовались рассказы А.П. Чехова в прочтении Валентина Гафта, а также «Таинственный остров» Жюля Верна и роман российской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Раздел аудиокниг в Wink появился благодаря партнерству с «ЛитРес» — крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг в России и странах СНГ.

Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«За прошедший год аудитория нашего сервиса Wink значительно выросла. “Ростелеком” активно работал над тем, чтобы предоставить людям, по понятным причинам проводившим большое количество времени дома, самый разнообразный контент. У нас появились познавательные программы и экскурсии, видеоуроки для занятий фитнесом, большой раздел с аудиокнигами и многое другое. Отмечу и то, что исследование запросов наших клиентов помогло внедрить новый подход к формированию подписок. Был запущен тариф-конструктор “Трансформер”, который можно самостоятельно формировать из любимых каналов, фильмов и сериалов. Всего за полгода с момента появления эта подписка вышла на первое место по популярности среди пользователей Wink».

Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента на любой вкус (60 000 позиций). Wink доступен на экранах домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфоне или планшете (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбуке и компьютере (на видеопортале wink.rt.ru).

Помимо видеоконтента и аудиокниг, в сервисе также представлены караоке и облачные игры, а управлять Wink можно не только вручную, но и с помощью голосового помощника «Маруся» и умной колонки «Капсула».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Web

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад, Wink