Acer предлагает российским заказчикам расширенный продуктовый портфель Altos

Около года назад компания Acer запустила поставки в Россию оборудования и программного обеспечения своей «дочки» – Altos Computing Inc. Сегодня компания объявила о расширении ассортимента этого бренда в стране. В продуктовый портфель Altos входят предназначенные для предприятий SMB интегрированные решения и продукты для современной IT-инфраструктуры, в том числе различные типы серверов, рабочие станции, тонкие клиенты и системы хранения данных.

Рост Acer в сегменте B2B

В 2020 году оборот Acer вырос на 18%, а чистая прибыль компании оказалась самой высокой за последние 10 лет (данные вендора). За прошлый год и начало 2021 Acer представил очередные обновления многих своих линеек ноутбуков корпоративного класса: например, производительных Swift, Spin и Aspire, защищенных моделей модели TravelMate, максимально прочных ENDURO.

В России, как и в мире, Acer неоднократно был признан одним из самых популярных брендов мобильных ПК (глобальную статистику дает, к примеру, Gartner в отчете за второй триместр 2020 года). Длительное время компания продвигает в стране специальный формат взаимодействия с предприятиями среднего и малого бизнеса, предполагающий эксклюзивные условия приобретения устройств: проект «Программа надёжности: двойная защита капитала».

Сегодня российским заказчикам Acer – провайдерам облачных услуг, дата-центрам, государственным и образовательным учреждениям, бизнес-организациям – доступны также высокопроизводительные решения дочерней компании вендора – Altos. Основными преимуществами этих продуктов называются высокая скорость работы, надежность и экономическая эффективность. Первые планы по продвижению Altos на российском рынке компания Acer озвучила год назад – в мае 2020.

«Финансовые и производственные показатели Acer продолжают уверенно расти на фоне высокой востребованности ее продукции, в том числе в рамках партнерских решений для бизнеса. Altos также планирует активно развивать сотрудничество с российскими партнерами в сегменте B2B и предлагать им кастомизацию технологических предложений под индивидуальные требования», – сообщили ICT-Online.ru в компании Acer.

Серверы Altos

Серверы Altos семейства BrainSphere, представленные в России (Altos R369 F4, R385 F4, R389 F4), могут применяться в различных сценариях работы дата-центра: в том числе для хранения баз данных при обработке аналитики больших данных в качестве вычислительных узлов для HPC (высокопроизводительные вычислительные среды) или для виртуализации рабочих процессов в облачной инфраструктуре.

 

 

Altos R369 F4 – компактный двухпроцессорный сервер типоразмера 1U с поддержкой процессоров Intel Xeon, до 24 модулей высокопроизводительной памяти DDR4 и до 10 2,5-дюймовых накопителей с возможностью горячей замены. Для питания сервера применяется до 2 БП мощностью 1200 Вт с сертификатом 80 PLUS Titanium, охлаждение обеспечивают 8 вентиляторов.

Altos R385 F4 –  двухпроцессорный сервер типоразмера 2U на процессорах AMD EPYC линеек 7002 и 7001, с 64 ядрами и 8 каналами памяти (на каждый сокет). Сервер поддерживает установку до 32 модулей памяти DDR4 и до 26 накопителей 2,5 дюйма, а его система питания из двух блоков сертифицирована по стандарту 80 PLUS Platinum.

Altos R389 F4 – двухпроцессорный сервер типоразмера 2U на процессорах Intel Xeon 2-го поколения, содержащий до 24 модулей высокопроизводительной памяти DDR4. Устройство поддерживает установку до 24 2,5-дюймовых накопителей с интерфейсом SATA/SAS и функцию горячей замены. Максимальная пропускная способность системы хранения данных сервера достигает 12 Гбит/с. Модель обладает эффективной и экономичной системой питания с сертификацией 80 PLUS и наличием всех необходимых портов для подключения периферийных устройств и компонентов, включая 8 PCIe 3.0 и два слотов OCP.

Системы хранения данных Altos

СХД Altos представлены в России двумя моделями: XS5226D и XD5312D.

Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России:

На протяжении многих лет Acer удерживает ключевые позиции на российском рынке во всех продуктовых сегментах, которыми занимается. При этом компания всегда ищет для себя новые направления и подстраивается под нужды заказчиков. Acer давно зарекомендовала себя как надежный партнер, предоставляющий современные и качественные решения для бизнеса и образовательных учреждений, поэтому запуск серверов Altos был не только нашей стратегической инициативой, но и запросом со стороны клиентов.

Система Altos XS5226D предназначена для организации локального сетевого хранилища (SAN, Storage Area Network). Это устройство типоразмера 2U с 26 отсеками для накопителей, модульной конструкцией и поддержкой быстрой замены модулей FRU, на процессоре Intel Xeon 4, оптимизированном для работы с SAN и облачными хранилищами. Высокая производительность делает модель идеальной для создания резервных копий корпоративных данных. Новинка также поддерживает интерфейс SAS с максимальной пропускной способностью до 12 Гбит/с. Архитектура с двумя активными контроллерами и модульная система позволяет добиться максимальной универсальности и практически удвоить пропускную способность устройства.

Система Altos XD5312D – система хранения данных с типами хранилищ DAS или JBOD с 12 отсеками для накопителей. Основное предназначение – масштабирование пространства на сервере. Устройство оборудовано двумя контроллерами, до 10 портов и поддержкой интерфейса SAS с пропускной способностью до 12 Гбит/с. Модель подходит для операций, требующих быстрой передачи данных, включая обработку видео, вычисления, облачные системы хранения данных, потоковую передачу данных, виртуализацию нагрузок. Поддерживается также технология быстрой замены модулей FRU и возможность горячей замены блоков питания и вентиляторов системы охлаждения.

Рабочие станции Altos

Рабочие станции Altos представлены моделями BrainSphereTM P330 F4 и BrainSphereTM P550 F4.

Altos BrainSphereTM P330 F4 хорошо подходит для разнообразных вычислений и задач по рендерингу. Высокую надежность решения и возможности расширения оценят компании, занимающиеся инженерной и исследовательской деятельностью, дизайном, созданием цифрового контента, финансовой аналитикой. Особенности модели – архитектура Intel Skylake-W, до 512 ГБ памяти DDR4, наличие сетевых портов с пропускной способностью 1 и 5 Гбит, 6 отсеков для подключения накопителей, скоростные порты USB 3.0 и 3.1.

 

Altos BrainSphereTM P550 F4 поддерживает установку двух мощных процессоров Intel и до 16 модулей ОЗУ. Для работы с графикой в этой рабочей станции предусмотрена поддержка двух профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro. Модель можно оснастить накопителями с интерфейсом SATA3 в количестве до 10. Другие особенности модели – два скоростных сетевых порта и специальный API для быстрого развертывания сред при разработке приложений с технологиями искусственного интеллекта.

Тонкие клиенты

В последнее время как в бизнес-организациях, так и в госучреждениях набирают популярность устройства в форм-факторе «тонкого клиента» – бездисковый ПК, который вместо собственных вычислительных мощностей использует мощности сервера. Altos представляет в России модель тонкого клиента T430 – миниатюрное решение на базе процессора Intel Celeron J4105/J4125 с 4 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителем емкостью 64 ГБ, с портами для подключения периферийных устройств, в том числе двух мониторов с разрешением до 3840 х 2160. Габариты T430 позволяют установить ее на любом рабочем месте или закрепить за монитором. Пассивное охлаждение обеспечивает бесшумную работу устройства и минимальное энергопотребление.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: серверное оборудование, системы хранения данных, Acer, СХД, ИТ инфраструктура