«Ростелеком» и Правительство Новгородской области запустили систему мониторинга паводков в регионе

«Ростелеком» по заказу Правительства Новгородской области реализовал пилотный проект по организации системы мониторинга гидрологической обстановки и предупреждения паводков в Окуловском районе Новгородской области.

Специалисты компании провели обследование возможных зон затопления, установили необходимое гидрологическое оборудование и создали систему с интеллектуальным управлением и возможностью интеграции в АПК «Безопасный город». Используемое программно-аппаратное решение полностью основано на российских разработках.

Представителям регионального правительства был передан доступ к личному кабинету с интуитивно понятным интерфейсом. Возможности системы позволяют в режиме реального времени отслеживать и прогнозировать угрозы наводнений и подтоплений Окуловского района, в том числе за счет использования алгоритмов машинного обучения.

Андрей Майоров, министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области:

«В последнее годы наблюдается увеличение числа наводнений в Новгородской области. Внедренная “Ростелекомом” пилотная система поможет своевременно диагностировать угрозы возникновения подобных ситуаций и принимать оперативные меры по минимизации угроз».

Ольга Родионова, директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком»: 

«Созданная система мониторинга обеспечит оперативные службы региона возможностью круглосуточно контролировать гидрологическую обстановку в Окуловском районе. Используемое оборудование способно эффективно работать в сложных погодных условиях, при высоких и низких температурах. А благодаря доступности имитационного моделирования наводнений на контролируемой территории можно также планировать оптимальные противопаводковые мероприятия».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком