Онлайн-кинотеатр tvzavr прекратил свою работу

Сайт популярного сетевого онлайн-кинотеатра tvzavr больше не работает. Накануне сервис перестал быть доступен для пользователей. Также перестало отвечать и загружаться приложение кинотеатра в системе Smart TV.

Закрытие сайта не только остановило доступ пользователей к архивному контенту, но и повлекло за собой уход сотрудников киноресурса. Причины остановки деятельности компании пока не уточняются, но, судя по всему, прекращение работы сайт tvzavr связано с многомиллионными долгами.

Еще в апреле текущего года в московский арбитражный суд обратился один из кредиторов компании с требованием признать ООО «Тивизавр» банкротом. Этому обращению предшествовало решение районного суда, согласно которому в феврале по иску этого же заявителя ему полагалось возмещение онлайн-кинотеатром оказанных рекламных услуг в размере почти 29 миллионов рублей.

Это не единственный долг компании. Финансовые проблемы видеосервиса начались еще в прошлом году, когда ситуация обострилась с подачей сразу четырех исковых заявления на общую сумму более 70 миллионов рублей. К этим судебным делам прибавились еще пять исков уже в текущем году. Общая сумма этих новых финансовых претензий составляет около 40 миллионов. Сумеет ли компания вернуть деньги кредиторам, и намерена ли возобновить работу сайта, остается неизвестным. Следующее заседание суда по одному из исков состоится 15 июня.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-кинотеатры