Цифровые образцы картин «Эрмитажа» появятся на криптобирже Binance

«Государственный Эрмитаж» запускает новый проект совместно с криптовалютной биржей Binance. Он предусматривает создание цифровизированных копий известных произведений на основе токенов NFT. Таким образом, удастся обойти ограничения, установленные для оборота криптовалют на территории России.

Первоначально в цифровом формате будет представлено несколько известных произведений художников с мировым именем: Леонардо да Винчи, Винсента ван Гога, Кандинского, Мане. Каждая из картин получит по две цифровых копии, одна из которых достанется «Эрмитажу», а вторая будет продана на торгах биржей Binance.

Каждая из цифровых копий имеет личную подпись директора музея М.Пиотровского с указанием времени и места подписи, что делает их еще более уникальными и неповторимыми, гарантируя подлинность приобретаемого произведения искусства.

Участники проекта отмечают, что с технологиями распределенного реестра произведения искусства могут стать более доступными для его ценителей, позволяя людям владеть точными копиями картин, существующих в единственном экземпляре.

Представители Binance в свою очередь отмечают, что совместная работа с музеем, обладающим мировым именем, является очередным шагом на пути повсеместного признания криптовалют. При этом выбранная форма сотрудничества не противоречит российскому законодательству.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: блокчейн, криптовалюты