«Яндекс» подвергся крупнейшей DDoS-атаке

Официальные представители «Яндекса» заявили о масштабном нападении на инфраструктуру сервиса. Она стала крупнейшей в истории рунета.

В представительстве компании заявили о мощнейшей атаке, которая была реализована через нового ботнета. Он маскируется под рядового пользователя и практически незаметен для системы фильтрации и безопасности системы. Однако в этот раз всё обошлось.

Представители «Яндекса» подтвердили мощнейшую DDoS-атаку, но отметили, что сетевая инфраструктура прекрасно отразила нападение, несмотря на масштабность операции. Данные пользователей, а также работа сервисов никак не была нарушена и не пострадала.

Рекордный охват кибероперации был подтверждён Cloudflare. Это американская компания, с которой много лет «Яндекс» сотрудничает в сфере безопасности интернет-пространства. В сообщении говорится, что атака прошла в минувшие выходные, но некоторые источники утверждают, что нападение продолжается и на этой неделе, угроза ещё высока.

Источник в компании сообщил, что атака действительно продолжается и на данный момент системы безопасности успешно сдерживают её. Проводится расследование в совокупности с подрядчиками. Угроза нависла в масштабах страны, что действительно страшно и заставляет опасаться. Данных о заявлении в ФСБ от пострадавшей компании пока не поступало.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: Яндекс, DDoS-атака