Норвегия стремится усилить контроль над офшорными игорными сайтами

Страна представила в Европейскую комиссию консультативный документ, требуя полномочий на блокировку DNS в качестве крайней меры против операторов азартных игр, которые нарушают норвежский закон об играх и не идут на сотрудничество с местными регуляторами.

Норвегия продолжает следовать лучшим практикам в отношении безопасности потребителей в онлайн-гемблинге, при этом страна теперь стремится усилить контроль над поставщиками интернет-услуг (ISP) с целью приостановления доступа к несанкционированным веб-сайтам азартных игр.

Чтобы решить проблему с нерегулируемыми операторами, Норвегия представила в Европейскую комиссию консультационный документ, в котором пыталась получить разрешение для своего национального регулятора азартных игр на помощь в борьбе с оффшорными операторами, которые нацелены на норвежских игроков без надлежащих лицензий.

В случае успеха Норвежскому игровому управлению (NGA) будет разрешено проводить более решительный курс действий против правонарушителей. Для этого оно должно доказать Европейской комиссии, что законы страны нарушаются веб-сайтами, зарегистрированные за пределами страны.

Со временем рынок азартных онлайн-игр по всему миру станет легальным, понятным и безопасным для всех заинтересованных сторон. И это объяснимо, ведь популярность интерент-геймблинга растет с каждым годом, а аудитории соответствующих сайтов составляют миллионы пользователей. Эта тенденция не обошла и площадку Вулкан казино, где можно найти развлечение на любой вкус.

Министр культуры Норвегии Абид Раджа убежден, что некоторые зарубежные геймблинговые веб-сайты нарушают законы страны.  Он согласился с тем, что официальные лица не заинтересованы в использовании блокировки DNS в качестве меры, но признал, что это будет единственным способом гарантировать, что эти компании не смогут получить доступ к клиентам из Норвегии.

Однако эксперты уверены, что правительство Норвегии не будет применять блокировку DNS без должных соображений, включая то, как это повлияет на интернет-провайдеров, если им будет приказано приостановить доступ с помощью этой практики. Поэтому регулятору NGA придется учитывать интересы всех вовлеченных сторон, прежде всего безопасность потребителей, в том числе и тех, которые не являются поклонниками азартных игр.

Норвегия, все же будет искать золотую середину, чем другие страны, такие как Австралия, которая за последний год с помощью своих регуляторов запретила большое количество веб-сайтов игорной тематики.

Вместо этого Норвегия напрямую свяжется с операторами азартных игр и попытается убедить их добровольно уйти с рынка, либо легализоваться на территории страны, прежде чем будут применены более серьезные санкции. При этом Норвегия не имеет юрисдикции на многих офшорных территориях, где работают эти компании.

Тем не менее, власти страны уверены, что смогут противодействовать вредным действиям, направленным против своих граждан. Норвегия уже находится в процессе пересмотра Закона об азартных играх, который будет предусматривать ужесточение ограничений для нелицензированных геймблинговых операторов.

Рубрики: Web